Live Blogs Перейти к Что такое артроскопия.   Автор Greensneak | 08.08.2013 - 11:11 |

Артроскопией называется хирургическая процедура. При этом обследуется внутренняя структура сустава для лечения, используя артроскоп. Она начиная с шестидесятых годов по сегодняшний день стала популярна и распространилась везде. Как правило, выполняется она врачами-ортопедами. Рассмотрим саму процедуру. Артроскоп вставляют в сустав. Он состоит из оптических линз и волокон и подсоединен к видеокамере. Это позволяет изнутри увидеть сустав. Его размер варьирует, зависит от размера обследуемого сустава.

Если говорить о колене, то диаметр около пяти миллиметров. Отметим, что есть диаметры и 0,5 миллиметров, используемые для обследования мелких суставов. Если данный инструмент используется, то процедура носит название — артроскопическая хирургия. Существует их несколько видов. Это щадящая процедура относительно традиционных операций, при этом пациент быстрее выздоравливает и испытывает меньше боли. Рассмотрим заболевания, при которых показана данная процедура. Отметим, что МРТ позвоночника в Саратове безвредна. Артроскопия необходима при воспалительных заболеваниях и травмах. Например, остеоартрит, невоспалительный дегенеративный артрит. Воспалительный артрит появляется при изолированном воспалении нескольких суставов. Он лечится путем удаления воспаленной ткани. Синовиальную оболочку (внутренняя ткань) можно биопсировать и исследовать под микроскопом, для определения причин воспаления, обнаружения инфекций (туберкулез). Такая процедура дает информацию полнее, нежели проведение аспирации. Самые распространенные травмы суставов: разрыв и растяжение связок, а также разрушение хряща в подколенной чашечке. Если необходимо, то узнайте где сделать томографию в Саратове – это отличный метод исследований. Часто используется для обследования плечевых, коленных суставов, лодыжек, запястий, локтей.

Как подготовиться к артроскопии? Плюсы процедуры – мало осложнений и отсутствие крови. При выполнении процедуры, применяют обезболивающее средство, поэтому важно, чтобы у пациента была хорошая переносимость на лекарства, легкие и сердце должны быть в норме. Если свертываемость крови плохая, то препараты принимаются с осторожностью. Какие-то медицинские проблемы принимаются во внимания до операции, например, высокое артериальное давление или диабет. Перед операцией показан медицинский осмотр, а также сдача анализов. Пациентам с заболеваниями сердца, либо старше пятидесятилетнего возраста, рекомендуется рентген и электрокардиограмма. Осторожно назначается обследование при обострении инфекционных процессов и хронических заболеваний.

Закладка постоянная ссылка. Добавить комментарий
Live Blogs | При поддержке Mantra & WordPress.
rss