К содержанию

Live-Blogs.Ru — живой блог о полезных советах и увлекательных статьях. На сайте публикуются статьи, которые интересны автору портала и он хочет поделиться ими с Вами. Заходите!

// Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

Социальные сети Основное меню Что такое пароконвектомат?

В конце 80-х годов ХХ столетия произошла революция в области технологического оборудования. Впервые были предложены технологии, которые сделали возможным использовать горячий воздух и пар по отдельности и вместе. Передовые инновации приготовления пищи кардинально изменили подход к процессу приготовления на кухнях предприятий общественного питания. Возглавила этот технический прорыв немецкая компания Rational. Духовые шкафы, грили, жаровни, сковороды – были объединены в одно устройство и практически перестали использоваться на профессиональных кухнях.

В пароконвекционный печах воздух с генерируемым паром циркулирует в рабочей камере с огромной скоростью, что обеспечивает равномерную температуру для приготовления продукции. На рынке торгового качественного оборудования представлены пароконвектоматы Рациональ, Унокс, Фагор, МБМ. Основными отличительными характеристиками, по которым модели отличаются друг от друга:

  • электронный или инжекторный впрыск влаги;
  • функция щадящего режима обработки продукта;
  • количество предустановленных заводских программ;
  • комплектация встроенным душем;
  • набор аксессуаров и т.д.

Минимальный набор включает три основных способа приготовления:

  • пар и тушение,
  • жар — горячий воздух,
  • комбинированное тушение.

Этот набор способов приготовления продукции, дает возможность производить до 75% от общего числа всех операций по приготовлению. При этом сохраняется большое количество витаминов и минералов.

Режим «пар и тушение» идеально подходит как собственно для тушения, так и для выпаривания, бланширования, варки и вымачивания.

Режим «жар — горячий воздух» (60 — 270 градусов). Поток горячего воздуха обволакивает готовящийся продукт, мгновенно связывает белок, предотвращая тем самым, выход собственного сока. Используя этот режим можно приготовить нежное филе, котлеты с хрустящей корочкой, сдобные булочки (конечно, для хлеба и булочек, лучше использовать печи для выпечки кондитерских изделий) или приготовить замороженные продукты.

«Комбинированное  тушение» — этот режим объединяет работу горячего воздуха и пара в рабочей камере. Горячий и влажный воздух в камере, не допускает высыхание продукта, сокращает потери веса, и достигается равномерное поджаривание. Уменьшается время приготовления почти в два раза в сравнении с традиционными способами.

Технологическое оборудование gastrotech.com.ua

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».

Навигация О блоге


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы попали на блог Дмитрия Ганчева, посвященный  советам, которые помогут вам в жизни. Так же, следя за блогом вы увидите много интересных и познавательных статей. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вы приятно провели время на

live-blogs.ru !

Поиск Апрель 2013 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Мар     1234567 891011121314 15161718192021 22232425262728 2930   Тегиfacebook Библии Люди Отдых Ребенок США Смерть Солнце Творца Фейсбук бизнес времени дети детьми детям женщины животные жизни жизнь здоровье интернет красота лет любовь миллионов мир мифа ХХ века мифы мода мужчины национального программы путешествия работа работу ремонт родители семья советы статистика страдания счастье толкование снов утрату человек Новые записи 
rss