Александр Моор занял первое место в рейтинге лучших мэров России в 2016 году

Опубликовано: 01.10.2018

город:

Уфа

субъект РФ:

Республика Башкортостан

Безусловно, третье место в Национальном рейтинге Ирека Ялалова (Уфа) – большой успех мэра и города, который он представляет в исследовании. По сравнению с итоговым рейтингом прошлого года он на три пункта улучшил свои позиции. В 2016 году уфимская мэрия успешно решала текущие задачи развития муниципального пространства. Большое внимание уделялось улучшению городской инфраструктуры. В этой связи эксперты отмечали сдачу в эксплуатацию в конце года такого важнейшего дорожного объекта, как новый мост через реку Белую. Некоторые накладки, связанные с этим строительством, приведшие, например, к возникновению огромных пробок буквально накануне церемонии открытия, безусловно, не идут в сравнение с пользой, которую в итоге получили горожане.


Александр Моор проголосовал на выборах президента

Ключевым направлением деятельности мэра было строительство и благоустройство. Не случайно по итогам года Уфа вошла в число самых благоустроенных городов России. Этот факт, а также то, что более 20 внедренных в городе муниципальных практик официально рекомендованы федеральным центром к применению в других городах страны, положительным образом сказались на рейтинговых котировках уфимского градоначальника.

Для Уфы характерны стабильно высокие темпы жилищного строительства. В финансовой сфере Иреку Ялалову удалось преодолеть инерцию сложившегося в предыдущие годы дефицита городского бюджета. Ожидается, что в 2017 году уфимский бюджет будет иметь бездефицитный характер. В условиях хронического недофинансирования регионов и непростой социально-экономической ситуации в стране умение оптимально распределять ресурсы крайне важно для руководителя любого города. Среди проблем, характерных для города, наблюдатели в первую очередь отметили имеющиеся недостатки в сфере дорожного хозяйства и ЖКХ. Первому отчасти способствует крайне протяженное и «разбросанное» расположение Уфы.

В целом Ирек Ишмухаметович имеет устойчивую репутацию эффективного и влиятельного хозяйственника, который постепенно усиливает свои позиции. С новым составом уфимского горсовета он выстроил конструктивные отношения, а доверием главы Башкирии мэр пользуется уже не первый год. Все это в совокупности вывело мэра столицы Башкирии на третье место в Национальном рейтинге.

rss