Аспирин на десерт

Опубликовано: 21.10.2018

видео Аспирин на десерт

Как Убрать Жир с Живота и Бедер Всего с 1 Столовой Ложкой Этого Напитка в День

Прошло чуть больше года (журнал "Будь здоров!" №9 за 2001 год) после того, как от обширного инфаркта скоропостижно скончался Григорий Горин. Произошло это ранним утром. А в июне, также утром, не стало Николая Ерёменко, которому шёл всего 53-й год. Он был здоровым мужчиной, не курил, по утрам делал силовую гимнастику, плавал в бассейне, каждую неделю парился в бане. Причина его инсульта, наверное, известна лишь узкому кругу лечащих врачей, но скорее всего это перегрузки - физические и душевные, "стечение различных печальных обстоятельств", как пишут журналисты.



Но почему же эти две смерти (да и не только эти) случились именно ранним утром?

Согласно медицинской статистике, от инфарктов и инсультов чаще всего умирают утром.

Причин этому несколько. Утром, после пробуждения, может резко подняться артериальное давление. Это связано с тем, что в кровь поступает "утренний" гормон - гидрокортизон. Собственно, он и "будит" нас. В утренние часы в организме наблюдается и повышенная реакция склеивания тромбоцитов, что ведёт к увеличению вязкости крови. Кроме того, увеличивается частота сердечных сокращений (учащается пульс), усиливается периферическое сопротивление сосудов.


Очень вкусный десерт Тирамису за 5 минут. Без выпечки и без яиц.

Особую группу риска составляют больные, страдающие гипертонией. Какие же меры профилактики утренних осложнений они должны соблюдать?

Заранее посоветовавшись с врачом, можно сразу после пробуждения принимать один из быстродействующих препаратов, способных купировать утренний подъём артериального давления - капотен, коринфар, клофелин (внутрь или под язык). Помимо этого для стабилизации давления я рекомендую два вида квасов - из листьев шалфея и из свеклы. Их надо пить по 200 г каждого утром и вечером. Рецепты этих квасов я уже давала в прошлых номерах журнала. Помогает снизить давление и такой напиток: 150 г кефира, 1 ч. ложка сухой аптечной капусты и 50 г свекольного сока. Его нужно готовить с вечера, а выпивать утром, сразу после пробуждения.


Положите Фольгу в Барабан Стиральной Машины, и Результаты Поразят Вас

Гипертоникам и тем, кто перешагнул 45-50-летний рубеж, не следует резко вставать с кровати после пробуждения.

Перед тем как встать, полезно сделать гимнастику для рук и ног. Руки и ноги пронизаны огромным количеством капилляров, в которых за ночь застаивается кровь. Спокойные движения - разминания, растирания, лёгкие взмахи, сгибания и разгибания стимулируют движение крови не только в конечностях, но и во всём теле, облегчая работу сердца. Для снижения вязкости крови, уменьшения склеивания тромбоцитов и предотвращения образования тромбов рекомендуют принимать аспирин в малых дозах. Но этой же цели можно добиться и другими средствами - используя целебные свойства продуктов питания, оказывающих аспириноподобное действие.

Лечебное воздействие таких продуктов на организм идентично воздействию синтетического аспирина с той лишь разницей, что при их употреблении не наблюдаются побочные явления, которые могут возникать при длительном приёме аспирина.

Природный аспирин не только препятствует образованию тромбов, но и является универсальным по своему воздействию на организм: ацетилсалициловая кислота стимулирует образование многих биологически активных веществ, активизирует работу ферментов, расщепляющих белки, укрепляет мембраны клеток, регулирует образование соединительной, хрящевой и костной ткани. И что очень важно, ацетилсалициловая кислота реально препятствует слипанию тромбоцитов и сужению сосудов, предотвращая таким образом развитие инфарктов и инсультов.

Ацетилсалициловую кислоту содержат многие продукты . Прежде всего, это практически все фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, персики, вишня, клубника, чёрная смородина, слива, чернослив, апельсины, виноград, особенно чёрных сортов, изюм, дыня ... Много аспириноподобных веществ в таких овощах, как огурцы, помидоры и сладкий перец . Природный аспирин содержат морская капуста, какао-порошок, виноградное вино, особенно красное, и кефир . Особенно следует сказать о рыбьем жире , который обладает мощными аспириноподобными свойствами. Все эти продукты в зависимости от сезона должны входить в пищевой рацион пожилых людей, а также тех, кто страдает гипертонией и сердечно- сосудистыми заболеваниями .

И ещё одно очень важное замечание: заботясь о разжижении крови, не надо забывать об укреплении стенок сосудов, иначе не избежать кровотечений в различных органах. Помочь в этом может витамин С. Но здесь есть одна тонкость. Витамин С впервые синтезировал венгерский химик, лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьерди. Это произошло в 1930 году. Когда препарат был ещё не до конца очищен, к учёному обратился за помощью больной с жалобой на кровотечение. Сент-Дьерди остановил кровотечение , применив неочищенный витамин С. В следующий раз он использовал для лечения внутреннего кровотечения уже очищенную аскорбиновую кислоту. Но удивительное дело - очищенный витамин С положительного действия не оказал.

Сент-Дьерди исследовал неочищенный препарат и открыл вещество, которое он назвал витамином Р. Как выяснилось позднее, это вещество - рутин, оказалось не витамином, а представителем большого класса веществ, которые теперь известны как флавоны, флавоноиды или биофлавоноиды. Биофлавоноиды "защищают" витамин С от разрушения и повышают его активность в 20 раз (!). Кроме того, они укрепляют стенки капилляров, предотвращая кровоизлияния и кровотечения.

Практически все продукты, которые содержат витамин С, содержат и биофлавоноиды. Они концентрируются в кожуре или кожице большинства фруктов или овощей. Например, когда вы чистите апельсин, тщательно снимая белую оболочку, то вы лишаете себя самого ценного, что в нём есть. Апельсины и лимоны после тщательного мытья нужно съедать целиком, вместе с кожурой. Содержится рутин и в абрикосах, гречихе , ежевике , черешне и шиповнике .

Хорошая профилактика утренних инсультов и инфарктов - правильное питание . В первую очередь надо обратить внимание на ужин. Он должен включать продукты, которые будут препятствовать склеиванию тромбоцитов, уменьшать вязкость крови (аспириноподобное действие) и одновременно укрепят стенки сосудов (витамин С и биофлавоноиды). Вот три варианта лечебного ужина.

Отварная рыба с овощами и один лимон , съеденный с кожурой. Отварной картофель с овощами и стакан кефира с ложкой морской капусты . Два стакана кефира с фруктами и ягодами по сезону, стакан какао.

Существуют продукты, которые не следует есть вечером, особенно гипертоникам, так как они содержат вещества (например, тирамин, дофамин), провоцирующие подъём артериального давления. Это крепкие мясные бульоны, острые сорта сыров (камамбер, чеддер, голландский, эмментальский, рокфор), любые маринады, в том числе маринованные овощи и фрукты, выпечка из дрожжевого теста, а также бананы и апельсины. Бананы, апельсины, а также любимые многими домашние пирожки можно есть утром или днём.

Сейчас сезон винограда, арбузов, дынь и яблок. Постарайтесь есть их как можно больше, особенно по вечерам. И тогда вы будете защищены от утренних инфарктов и инсультов, а также резкого подъёма артериального давления.

rss