Автомобили Chery

Опубликовано: 01.10.2018

видео Автомобили Chery

Как делают моторы и автомобили Chery

Автомобильная компания Chery Automobile Co., Ltd, самая крупная в Китае, была образована в 1997 году. Для начала производства компания закупила у фирмы «Форд» в Соединенных штатах Америки все необходимое оборудование. Через два года компания выпустила свой первый автомобиль, а в 2001 году начала поставки автомобилей на экспорт, в Сирию, став первым в Китае экспортером автомобильной техники.


Chery Tiggo 5 New - спустя полгода использования. Обзор от владельца автомобиля

В этом же году продукция компании получила в Китае сертификат высокого качества.

В 2003 году компания начала сотрудничать с японской компанией Mitsubishi, и к новым разработкам автомобилей подключились конструкторы и разработчики из Японии. Начиная с 2004 года, фирма начала использовать для покраски автомобильных деталей технологию DURR Paint.


Подержанные автомобили. Chery Amulet, 2006

Проектирование силовых агрегатов и модернизацию запасных частей компания осуществляет при участии австрийской фирмы AVL. Новую трансмиссию помогает разрабатывать фирма Bosch из Германии. Участвует в разработке автомобилей Chery и компания Lotus Engineering, а фирма Ricardo Consulting Engineers оказывает содействие в модернизации используемых в производстве гибридных двигателей.

В 2003 году компания запустила в Иране завод, где организовано производство разработанных ею автомобилей. Тогда же при фирме начинает работать собственный научно-исследовательский институт. К 2004 году фирма вышла на объем ежегодного производства автомобилей порядка двухсот тысяч.

В 2005 году на иранском заводе фирмы начинается производство суперкомпактных автомобилей и активная продажа их по всему миру. На фото Chery QQ узнают во всех концах света. В России компания открывает собственное автомобильное производство, сооружает собственный завод в Малайзии. Автомобиль Speranza начинают собирать на заводе, открытом в столице Египта – Каире. В том же 2005 году начинается экспорт автомобилей компании в Соединенные штаты Америки.

Многочисленные положительные отзывы про Chery QQ привели к тому, что эта модель, по оценке IQS, была признана наилучшей в классе компактных автомобилей. С привлечением австрийской фирмы AVL List осваивается производство силовых агрегатов, существенно улучшивших характеристики Chery всех моделей и обеспечивших соответствие нормам Euro IV. С введением новых двигателей линейка дизельных и бензиновых силовых агрегатов увеличилась и теперь достигает восемнадцати моделей.

rss