Дипломы - Юридические аспекты банкротства кредитных организаций - Part 57

Опубликовано: 25.10.2018

видео Дипломы - Юридические аспекты банкротства кредитных организаций - Part 57

You Bet Your Life: Secret Word - Water / Face / Window

Копия заявления конкурсного кредитора, копия заявления уполномоченного органа о признании кредитной организации банкротом и копии прилагаемых к таким заявлениям документов направляются указанными лицами в Банк России, кредитную организацию, а в случае, предусмотренном абзацем первым пункта 1 статьи 50.20 Закона о банкротстве кредитных организаций, также в Агентство заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно по месту его нахождения.


Структурирование и защита бизнеса. С чего начать налоговую оптимизацию?

Слабой стороной при банкротстве юридического лица являются в первую очередь кредиторы неплатежеспособного должника[84]. Кредиторы кредитной организации – это конкурсные кредиторы, включая физических лиц, имеющих право требования к кредитной организации по договору банковского вклада и (или) договору банковского счета (п. 1 ст. 50.4 Закона о кредитных организациях).

В условиях несостоятельности права кредитора находятся в системе прав других участников конкурсных отношений и в сфере публичного интереса.[85]

Общий интерес конкурсных кредиторов выражают два специально созданных образования — собрание кредиторов и комитет кредиторов. Статьей 17 Закона о банкротстве установлено, что комитет кредиторов представляет законные интересы конкурсных кредиторов, уполномоченных органов и осуществляет контроль за действиями арбитражного управляющего, а также реализует иные предоставленные собранием кредиторов полномочия.

Заявлять о банкротстве должника – кредитной организации — могут уполномоченные органы. В отличие от ранее действовавшего законодательства о несостоятельности, Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.02 N 127-ФЗ четко определил требования кредиторов, которые учитываются для установления наличия признаков банкротства. К требованиям конкурсных кредиторов приравнены требования уполномоченных органов о взыскании недоимок по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Согласно ст. 2 Закона о банкротстве уполномоченными органами являются федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации представлять в деле о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные представлять в деле о банкротстве и в процедурах банкротства требования по денежным обязательствам соответственно субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

rss