Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В школах продолжают учиться без книг

Опубликовано: 28.10.2018

Освоение программы всегда происходят с учебниками, потому что в них представлен наглядно-практический и информационный материал для усвоения. Но не всем посчастливилось осваивать новый образовательный материал с учебниками.

Проблема в том, что новые утвержденные программы есть, а вот учебников к ним нет, вернее еще не напечатаны. Часть школьников 5-го и 10-го классов СОШ Тернопольщины до сих пор не получили своих учебников. Чтобы учиться и не отставать от программы дети вынужденно пользуются старыми книгами или более того обходятся без них.


Разведопрос: Денис Селезнёв об Украине

Ученики школ Збаражского района говорят, что проблема с учебниками возникает каждый год, особенно тогда, когда учеба идет по новым программам.

Ученик десятого класса со Збаражского района Александр Полищук отмечает, что его класс учится по обновленной программе, поэтому наблюдаются проблемы с книгами. В этом году весь сентябрь ученики учились без книг. Аналогия наблюдается и в пятом классе. Пока новые учебники не привезли, ученикам приходиться учиться без книг, или использовать старые. Большая проблема в этой истории то, что сегодняшние десятиклассники через год будут сдавать ВНО.

Нелегко и младшим школьникам, которые ступили на пороги Новой украинской школы, потому что они порой лишены не только необходимых книг, но и парт, и другого нужного оборудования.

Соседние новости

rss