Используем дары природы для получения прибыли

Опубликовано: 21.10.2018

видео Используем дары природы для получения прибыли

Стивен Фуртик - Десять заповедей удовлетворенности (The ConTENtment Commandments) | Проповедь (2017)

Лес издревле кормил человека, даря ему обилие грибов и ягод. Россия — это страна, богатая лесами, и современный человек, так же как и его далекий предок, может сделать лес источником своего существования, превратив лесные дары в выгодный бизнес, используя с этой целью сбор грибов и ягод .



В основе бизнес идеи лежит сбор даров природы, их переработка и расфасовка. Многие люди с удовольствием приобретают лесные грибы и ягоды, обеспечивая высокий спрос, но действительно значительный доход сбор грибов и ягод может принести только в том случае, если все этот процесс, а также переработка и сортировка продукции организованы на высоком уровне. Огромное значение в этом бизнесе имеет контроль качества всего цикла работ.


"Дачный ответ": Веревочный парк в березовой роще и открытая терраса на сваях

Особенностью спроса на дары леса является опасение потребителя, что продукция может нанести вред его здоровью. Поэтому первоочередной задачей в этом бизнесе является организация процесса таким образом, чтобы вызвать доверие потребителей, тем самым обеспечивая стабильный и высокий спрос на продукцию.


2017 - 500 лет после Лютера [весь трактат одним файлом]

Этот вид бизнеса может быть ориентирован не только на внутренний рынок, но и на европейские государства, где русская кухня пользуется большой популярностью. К сортировке и переработке грибов и ягод следует привлекать специалистов, которые обладают опытом в этой области. Дополнительным преимуществом таких специалистов будет знание мест, где можно осуществлять сбор грибов и ягод.

Этот вид бизнеса является не просто сезонным, на урожай грибов и ягод влияет множество факторов. Для того, чтобы бизнес не зависел от капризов природы, необходимо осуществлять диверсификацию выпускаемой продукции, организовать производство таким образом, чтобы можно было с легкостью перенастроить его производство с одного вида на другой. Как правило, сезон начинается в июле, а заканчивается ближе к Новому году.

Для производства высококачественной продукции не подходит механизированный сбор грибов и ягод. Реализовать товар по высокой цене можно только в том случае, если сырье для него собиралось вручную. Для сбора грибов и ягод можно нанимать сотрудников или организовать скупку в деревнях.

При заключении договоров следует учитывать сезонность бизнеса, поэтому с партнерами лучше заключать рамочные соглашения уже после того, как готовая продукция поступила на склад. Наиболее востребованной продукцией являются замороженные, сушеные, консервированные грибы и ягоды.

rss