Кабинет 12 - О безопасности игрушек (ТР ТС - 008/2011)

Опубликовано: 24.10.2018

видео Кабинет 12 - О безопасности игрушек (ТР ТС - 008/2011)

Посылка из Америки №13 Барби 90-х (Barbie 90`s), а также куклы Monster High!

Официальный документ Таможенного союза с одной стороны и социальная политика вместе с элементами этики и нравственности с другой – насколько эти вещи взаимосвязаны? В случае с данным регламентом они связаны абсолютно: детская игрушка априори не может быть опасной. Именно поэтому регламент предусматривает не просто безопасность используемых в игрушке материалов, а также ее конструкции, но даже минимизацию рисков, связанных с ее нецелевым использованием.



Сроки действия

Утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 798 от 23.09.2011 г. Действует c 01.07.2012 г. по настоящее время.

Описание регламента

Действие регламента охватывает игрушки, которые изготавливаются на территории Таможенного союза, и при этом ранее не находились в эксплуатации.


АЛИЭКСПРЕСС: ТРИ ПОСЫЛОЧКИ// РАСПАКОВКА//ПОКУПКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ// ALIEXPRESS

Согласно изложенным требованиям, разработка и изготовление игрушек должны вестись так, чтобы при правильном применении они не подвергали опасности ни жизнь, ни здоровье, как детей, так и их родителей, воспитателей, наставников и проч. А также обеспечивала отсутствие как минимум трех видов рисков:


Опасные детские игрушки

риска от использования применяемых материалов; риска, который может быть обусловлен конструкцией игрушки; риска, связанного с неправильным применением игрушки – когда меняются ее конструкция или материал, и при этом остаются неизменными ее функции и основные характеристики.

Регламент указывает на то, что риски должны соответствовать возрастным особенностям детей.

Продукция, подлежащая сертификации

Перечень сертифицируемой продукции достаточно обширен. С ним можно ознакомиться, пройдя по ссылке:

Возможные формы подтверждения соответствия

Существует Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), в который входят и игрушки. На, подпадающие под действие этого документа изделия может быть оформлен добровольный сертификат. Он выдается на основании протокола, подтверждающего соответствие игрушек Единым санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям.

Что необходимо учитывать при подготовке сертификации на соответствие требованиям ТР ТС-008/2011?

Заявителю необходимо учитывать тот факт, что при прохождении процедуры подтверждения соответствия, необходимо предоставить комплект документов, который включает в себя пять обязательных компонентов:

заявление на регистрацию декларации или заявка на сертификацию с печатью и подписью заявителя; учредительные документы заявителя (туда входят свидетельство о регистрации и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе); Технические условия (ТУ) и техническое описание (ТО). Эти документы актуальны для российских изготовителей; контракт, договор на поставку продукции, заверенные копии; образцы на испытания.

Основные документы

rss