Как вкусно сварить рассольник с перловкой: рецепт с фото

Опубликовано: 03.10.2018

видео Как вкусно сварить рассольник с перловкой: рецепт с фото

Ну, оОчень вкусный - Рассольник!

Зимнее блюдо, вкусный рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого предлагаю с использованием микроволновой печи, — сытный суп из простых продуктов. Почему чаще всего его варят зимой? Потому что нужны соленые огурцы, их как раз и открывают банка за банкой именно зимой: то супчик сварить, то просто с жареной картошечкой съесть, то салатик сделать. Хотя, конечно, ничего не мешает сварить его и летом, но вряд ли в жару захочется такого сытного блюда.


Рассольник с рисом: видео рецепт - Дело Вкуса

Кстати, а семечки вы умеете жарить в микроволновке? Для тех, кто хочет научиться>>

Для приготовления рассольника в микроволновке понадобятся

300 г нежирной говядины (при желании можно взять и свинину, а еще лучше почки); 1 крупная (или 2 небольшие) картошки; 80 г перловки; 1 средняя морковка; 1 небольшая луковица; 2 соленых огурчика; рафинированное растительное масло; специи (соль, перец); зелень укропа и петрушки.

Как вкусно сварить рассольник в микроволновке


РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЕ ВЫ НЕ ЕЛИ

Мясо хорошенько промойте проточной водой, положите в кастрюлю и, залив одним литром холодной чистой воды, варите бульон минут 15-20 при мощности 60%. Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.

Помойте и очистите картошку, нарежьте крупными кубиками.

Перловую крупу переберите, затем промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите до готовности 14 минут на мощности 40%. Пока перловка готовится, обязательно несколько раз перемешайте её. Слейте жидкость и промойте сваренную перловку холодной чистой водой.

С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Готовя рассольник в микроволновке, стоит помнить, что соленые огурцы нужно добавлять под конец варки, чтобы они не стали жесткими.

Очищенные лук и морковку нарежьте маленькими кубиками. Сложите в блюдо для жарки с растительным маслом и, накрыв крышкой или же специальной пленкой, жарьте 4-5 минут на мощности 80%, несколько раз перемешивая в процессе.

Нужно учесть: чтобы лук и морковка, которые мы готовим были поджарены, понадобится посуда с ферритовым покрытием, подойдет и керамика.

В кипящий бульон положите картошку, обжаренные лук с морковкой, перемешайте и варите 5 минут при мощности 60%.

После чего добавьте перловку, соленые огурцы, посолите и добавьте специи по вкусу, варите еще 3 минуты.

Готовый рассольник разлейте по тарелкам, выложите в каждую порцию говядины и украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита! Вкусного рассольника и задушевного обеда в семейном кругу!

Что еще можно вкусненького приготовить:

rss