Когда ждать люксовую Лада Гранта?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Когда ждать люксовую Лада Гранта?

Лада Гранта 2018... АВТОВАЗ, за что ты с нами так???

-> Техника в нашей жизни

В марте прошлого года завод АвтоВАЗ подписал соглашение с компанией «TPV Group» на производство сидений для автомобиля – новинки седана Лада Гранта.


Как светят новые фары, «автомат» или «робот», когда ждать полностью новую Гранту? Granta 2018: тест

А уже в мае автомобиль впервые «вышел в свет». Это событие было приурочено к традиционному Съезду Союза машиностроителей России, который проходил в Тольятти.

В этом же месяце началась конвейерная сборка машин, а серийное производство было запущено только в октябре прошлого года. Но прежде на заводе отработали все нюансы выпуска новинки и особенности технологии её производства. Продаваться машина начала в декабре 2011. Поначалу Лада Гранта будет выпускаться в типе кузова седан, но на лето 2012 года запланирован выпуск топ-комплектации. Этот автомобиль будет иметь «на борту» мотор мощностью 98л.с. и массу разнообразных полезных мелочей, которые уже давно идут в стандартных конфигурациях иномарок. С момента начала приема заявок на данный автомобиль приобрести его пожелали около 20 тысяч россиян., что положительно сказывается на динамике развития всего модельного ряда Гранты.


НОВАЯ LADA GRANTA | NEW LADA GRANTA

Уже весной в автосалоне АвтоВАЗ в Москве планируют показать буквально недавно спроектированный люксовый седан, а заодно и Lada Largus – первенец на платформе B0. Коробку-автомат на Гранта установят производства японской компании Jatco, которая славится своим отменным качеством. Специалисты так же отмечают, что трансмиссия будет шестиступенчатой, такой же, как на автомобилях Nissan и Renault, что говорит о еще большей схожести авто с иномарками. Цена на Гранту с коробкой–автоматом пока неизвестна, но по словам специалистов, машина с такой трансмиссией должна стоить не менее 300 тысяч рублей. В принципе не так уж и дорого, если сравнивать с зарубежными аналогами.

А с 2013 года планируется выпускать Гранта в другом исполнении типа кузова – хэтчбек, и его длина будет такая же, как у седана. Хэтчбек с укороченным кузовом и универсал производиться не будут в связи с низкой рентабельностью и отсутствием спроса на эти модели. Поэтому вместо этого будет выпущена обновленная Калина, которая и дополнит модельный ряд. Примечательно, что автомобиль хотят использовать в раллийных гонках. Конечно там комплектация будет очень сильно отличаться от стандартных, которые уже сейчас можно видеть на отечественных дорогах. В любом случае такая новость должна быть по душе владельцам Гранты и помочь определиться тем, кто еще не решил что ему нужнее: Калина, Гранта или Ларгус.

Просмотров: 922. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

Еще полезно почитать по теме Техника в нашей жизни следующее:

1.  Особенности конструкций различных видов самоходных штабелеров

2.  Покраска кузова автомобиля

3.  Необходимая бытовая техника для каждого дома

4.  Foster-Miller TALON - Коготь

5.  Ночь в мире детей