Когда надо сдавать уточненную упрощенную налоговую декларацию

Опубликовано: 24.10.2018

видео Когда надо сдавать уточненную упрощенную налоговую декларацию

Понятие уточненной налоговой декларации

НДС-2015: как представить уточненную декларацию

Уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие уточнения (п. 5 ст. 81 НК РФ). Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/ [email protected] (далее — Приказ № 558) утверждены новая форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения, а также формат представления декларации в электронной форме, которые применяются начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года.



6-НДФЛ: новая отчетность с 2018 года

Сдается отчетность для организации — в налоговую инспекцию по месту её нахождения, для ИП — по месту регистрации. Точные крайние сроки (с учетом выходных дней) для НДФЛ 2018 года таковы: Если отчетность не была сдана вовремя, то взыскивается штраф размером 1 000 рублей за каждый просроченный месяц. Кроме того, в случае просрочки предоставления отчетности, налоговая инспекция может заблокировать банковский счет агента.


Что делать, если в декларации (отчете) найдена ошибка

ФНС: индивидуальные предприниматели не должны сдавать единую (упрощенную) декларацию

Причем обязанность предпринимателя сдавать такую декларацию не зависит от того, какой был получен доход, и был ли он получен в принципе. Напомним, единая (упрощенная) налоговая декларация – достаточно распространённый вид отчетности. Однако сдавать ее можно только в отношении налогов, отчетным периодом по которым является квартал и календарный год. Фактически единая налоговая декларация может подаваться только при «нулевых» декларациях налога на прибыль и НДС.


Что надо учитывать при подаче уточненной декларации

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками

Недостоверные сведения и ошибки в декларациях могут никак не повлиять на сумму налога, который надо уплатить, а могут его уменьшить или увеличить. От того, как отразились ошибки и недостоверные сведения на сумме налога, зависит необходимость подачи уточненной налоговой декларации. Здесь все очень просто, если сумма налога к уплате занижена, то есть страдают интересы бюджета, то подача уточненной декларации – обязанность налогоплательщика (п. 1 ст. 81 НК РФ)

Уточненная декларация: особенности представления

Если ошибка занижения налога не вызвала, то представление уточненной декларации является правом организации, а не обязанностью (п. 1 ст. 81 Налогового кодекса). Значит, в такой ситуации можно либо направить уточненку за прошлый налоговый период, либо учесть поправки при составлении декларации за текущий период. Вместе с тем, по мнению чиновников, право выбора отсутствует при выявлении ошибок, не связанных с искажением налоговой базы.

Вход на сайт

в 1-ом квартале налоговые вычеты и так превышали исчисленный НДС? В моей ситуации изменится только сумма в разделе 4 стр. 1 1.

«Суммы НДС, предъявленные при приобретении либо уплаченные при ввозе объектов, — всего»

Как быть? Подскажите, первый раз подаю уточнённую декларацию. Завысили декларацию за 1 кв. на 5 млн. соответственно лишних 2,5 млн. налога уплатили.Это в разделе 2 нужно указать сумму со знаком «минус», а раздел 1 заполнить правильно? Подскажите, первый раз подаю уточнённую декларацию.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!

Уточненную декларацию компания в обязательном порядке должна подавать в случае, если выявленная ошибка привела к занижению налога. Если же ошибка не повлияла на сумму налога, подлежащую уплате, то компания имеет право подать «уточненку», но делать это не обязана. Такой порядок установлен в статье 81 НК РФ.

Прилагать к уточненной декларации какие-либо пояснения налогоплательщик не обязан, но, как правило, налоговая инспекция все равно их запросит при камеральной проверке, поэтому написать сопроводительное письмо все-таки стоит.

1. Составляйте уточненную декларацию по форме, действовавшей в том году, ошибки за который вы исправляете (п. 5 ст.

2. Укажите на титульном листе «уточненки» в специальном поле порядковый номер изменяющего расчета.

3. Отражайте в уточненной декларации сразу корректные данные, а не разницу между правильными и неправильными суммами.

4. Приложите к уточненному отчету сопроводительное письмо, в котором объясните причину корректировки и ее содержание.

5. Если вы корректируете период ранее 2009 года, например 2008 год, учитывайте, что до 1 января 2009 года «упрощенцы», помимо годовой отчетности по УСН, сдавали промежуточные декларации. То есть за I квартал, полугодие и 9 месяцев.

Налоговая декларация по НДС 2018 года

rss