Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Опубликовано: 23.10.2018

видео Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

В битве за иракский Мосул погиб военнослужащий армии США

НБУ установили курс на уровне 28,2 грн/$ и продавали валюту по 28,19, сдерживая ажиотаж


Доллар и евро / Прогноз на октябрь 2018 / Конкурс!

Текущая неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривна оставалась в рамках предыдущего прогноза. Аналитики Atlant Finance считают, что математически обоснованным курсом гривны должен быть диапазон 27,5-28 грн/$. Сообщает “НВ Бизнес”.


Дмитрий Моисеенко и Михаил Попов о марксизме как науке

Эксперты оценивают, что на 20 – 21 октября и на следующую неделю гривна будет в коридоре 28-28,5 грн/$ как на межбанковском, так и на наличном рынке.

Так отметим, что во вторник гривна продолжила укрепляться к доллару. С самого начала торгов на межбанковском рынке сформировался некий баланс спроса и предложения. Особого излишка валюты не наблюдалось – предложение перекрывалось адекватным спросом.

Уже в среду, несмотря на очень благоприятный для гривны момент – период бюджетных клиентских платежей и двухдневный объем обязательных продаж из-за выходного понедельника, – национальная валюта смогла незначительно укрепиться к доллару.

Но в четверг доллар быстро пошел вверх на межбанке, в результате за день курс вырос на 17 копеек. С самого начала торговой сессии спрос на валюту значительно превышал предложение, несмотря на активные продажи экспортерами для проведения бюджетных платежей.

Читайте также:

Муженко назвал сферы ВСУ, куда пойдут 0 млн помощи США

В пятницу, 19 октября, с самого открытия торгов спрос значительно превышал предложение. Продавцы не спешили, ожидая быстрого роста котировок. Как результат, после открытия, уже через час на рынок пришлось выйти регулятору.

НБУ установили курс на уровне 28,2 грн/$ и продавали валюту по 28,19, сдерживая ажиотаж.

Так к полудню курс опять пошел вверх с целью закрепиться над уровнем 28,2 грн/$. НБУ был вынужден снова выходить на торги и продавать по тем же 28,19 грн/$.

Экспортеры предположили, что это максимальный уровень на пятницу, и вышли с основными продажами.

По данным компании “Укрдилинг”, сегодня торги по доллару закрылись в диапазоне: доллар 27,1400 – 28,1600 грн/доллар, евро 32,3300 – 32,3502 грн/евро, российский рубль 0,4298 – 0,4303 грн/рубль.

Напомним, эксперты предрекли доллару катастрофическое падение, которое обернется ростом цен на многие товары.

rss