Лишение родительских прав

Опубликовано: 01.10.2018

видео Лишение родительских прав

Родителей лишили родительских прав

В водная консультация адвоката или юриста по вопросу лишение родительских прав проводится бесплатно по телефону +7(495) 664-34-92; прием ведется по адресам: гор. Москва, улица Щепкина, дом 28 (станции метро Проспект Мира, Сухаревская, Рижская); улица Летчика Бабушкина, дом 32, кор. 3  (станции метро Бабушкинская, Свиблово, Медведково, Отрадное) без выходных дней с 9 до 21 часа.



Юридические вопросы, связанные с отношениями внутри семьи – взаимоотношениями супругов, отцов и детей и между другими родственниками – всегда бывают болезненными, и разбирательство протекает достаточно тяжело. Лишение родительских прав отца, как и лишение родительских прав матери относится к одному из самых сложных вопросов из компетенции семейного адвоката. Обратившись к опытным юристам, ведущим практику в сфере семейного права, Вы можете не переживать о юридической стороне проблемы – Вы под надежной защитой. В сотрудничестве с профессиональным юристом может быть решен широкий круг проблем, возникающих в ходе судебного процесса о лишении родительских прав одного из родителей ребенка.


Рейд представителей по неблагополучным семьям, молодую мать собираются лишить родительских прав

В услуги юриста по вопросам лишения родительских прав входит:

Юридические консультации по общим вопросам, связанным с делом;

Составление всей необходимой документации и подача искового заявления в суд;

Помощь при сборе дополнительных документов;

Непосредственное участие юриста в досудебной разработке дела;

Участие Вашего юриста в судебных заседаниях и защита Ваших интересов;

Получение и (при необходимости) кассационное обжалование решения суда;

Давайте поговорим, что же именно представляет собой лишение родительских прав и почему оно происходит? Лишить родительских прав одного или обоих родителей по закону Российской Федерации может только суд и в порядке, предусмотренном действующими правовыми нормами. Так, лишение родительских прав называют исключительной и даже высшей мерой наказания в сфере семейно-правовых отношений. Данная мера применяется к родителям за виновное неисполнение родительского долга. Как мы уже упоминали, отношения родителей и детей, супругов и других родственников регулирует Семейный Кодекс. Как основание для лишения отца или матери (либо обоих) родительских прав Семейный Кодекс РФ определяет их виновное противоправное поведение, которое может быть выражено в форме действия или бездействия. Полный список типов противозаконного поведения родителей, являющегося основанием для лишения их родительских прав, можно найти в Семейном Кодексе РФ. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Однако лишение родительских прав является исключительной мерой семейно-правовой ответственности. В иных случаях лишение родительских прав даже при доказанности виновного поведения родителей, суд с учетом характера их поведения, перспектив, личности, изменения поведения, вправе отказать в иске о лишении родительских прав, и предупредить родителей о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, возложив на о рганы опеки контроль за выполнением ими родительских обязанностей. Однако важно также понимать, что причинить вред ребенку и, как следствие, стать поводом для возбуждения дела по лишению родительских прав может не только умышленное противоправное действие родителя, но и опосредованные. Имеется в виду тот случай, когда вред нанесен не напрямую жизни или здоровью ребенка, но он (или они – дети) был травмирован морально или был нанесен ущерб здоровью и жизни его близким родственникам (даже если ребенок не присутствовал при самом преступлении). Таким образом, существует большой перечень ситуаций, в которых ребенок может быть изъят из семьи, а его родители лишены прав на него. Поскольку набор причин лишения родительских прав разнообразен, а практика правоприменения имеет свои тонкости, если Вы столкнулись с такой проблемой, мы рекомендуем обязательно обращаться к юристам по семейному праву за консультацией и помощью в разрешении вопроса. Судебная практика показывает, что вопрос лишения родительских прав отца возникает примерно в 10 раз чаще, чем проблема по лишению родительских прав матери. Наши адвокаты имеют значительный положительный опыт как в решении вопроса по лишению родительских прав отца, так и в лишении родительских прав матери.

Вводная консультация по вопросу лишение родительских прав по телефону +7(495) 664-34-92 проводится бесплатно, без выходных дней.

Наименование поручения Порядок выполнения поручения Результат выполнения поручения
Лишение родительских прав - подготовка пакета документов, включая исковое заявление, в суд. Представление интересов в суде. 1.Анализ фактических обстоятельств. 2. Анализ применяемых правовых актов. 3. Анализ имеющихся доказательств на предмет относимости, допустимости и достоверности. 4. Изучение судебной практики. Пакет документов с требованиями о лишении родительских прав, подготовленный на основании обстоятельств изложенных клиентом, передается в суд.

Подробную консультацию по вопросу лишение родительских прав Вы можете получить у адвоката имеющего практический опыт судебных разбирательств в данной области права или у квалифицированного юриста с практическим опытом разрешения споров по адресам: гор. Москва, улица Щепкина, дом 28 (станции метро Проспект Мира, Сухаревская, Рижская); улица Летчика Бабушкина, дом 32, кор. 3  (станции метро Бабушкинская, Свиблово, Медведково, Отрадное). Предварительная запись на консультацию по телефону +7(495) 664-34-92, с 9 до 21 часа. Юридические консультации проводятся и по выходным дням.

rss