МакДональдз присоединился к Starbucks и Closed Loop Partners, чтобы в инновационном партнерстве разработать стаканы, подлежащие вторичной переработке

Опубликовано: 03.09.2018

20 июля

Партнерство будет осуществляться в рамках программы NextGen Cup Consortium and Challenge, основанной Closed Loop Partners

 

МакДональдз присоединяется к Starbucks в качестве члена-основателя группы, которая объединилась для разработки глобального решения для создания стаканов, пригодных для вторичной переработки и/или компостирования. Это заявление соответствует последним обязательствам обеих компаний способствовать внедрению инноваций по упаковке и сокращению отходов.

 

МакДональдз инвестирует 5 млн долларов в партнерство с Closed Loop Partners для помощи в запуске программы NextGen Cup Consortium and Challenge, увеличив общую сумму вклада в развитие программы до 10 млн долларов. NextGen начнет работу в сентябре и приглашает новаторов, предпринимателей, экспертов и переработчиков подавать свои идеи для создания следующего поколения стаканов, подлежащих вторичной переработке и/или компостированию. Победители получат финансирование до 1 млн долларов на основные этапы. До семи победителей пройдут шестимесячную программу, которая будет способствовать масштабному воплощению их решений.

 

«МакДональдз обязуется использовать свой масштаб с пользой, чтобы внедрять положительные изменения, которые повлияют на планету и на сообщества, в которых мы работаем, - рассказала Марион Грос, Старший вице-президент и Председатель системы управления поставками, МакДональдз США. - Мы рады присоединиться к Starbucks и Closed Loop, чтобы помочь найти решение этой актуальной проблемы, поскольку сотрудничество является ключом для поиска масштабного, длительного и глобального решения».

 

«Мы гордимся объединением наших усилий с партнерами по отрасли, такими как МакДональдз, для содействия инновационным и масштабным решением относительно отходов от стаканов”, - рассказал Колин Чепмен, вице-президент Глобального социального влияния, сосредоточенного на экологической эффективности Starbucks. – Улучшенный стакан принесет пользу всей отрасли, поэтому мы приглашаем других присоединиться к нашей инициативе».

 

Программа NextGen основана на многолетнем опыте работы в отрасли, и является значительным шагом в разработке глобального универсального решения, которое потенциально позволит дать вторую жизнь 600 миллиардам стаканов во всем мире и предотвратить их попадание на свалку.

NextGen создаст надежный консультационный совет, в который войдут лидеры неправительственных организаций из окружающей среды, включая Международный фонд защиты природы; академические лидеры, представители бумажной и пластиковой промышленности, переработчики, а также местные органы власти. Этот совет будет гарантировать, что работа базируется на потребностях целой цепи ценностей и перемещение стаканов происходить от полки к потребителю и обратно через систему переработки к следующему полезному использованию стакана.

 

Проект NextGen Cup Consortium and Challenge, который начнет работу в сентябре 2018 года в партнерстве с OpenIDEO, является первой инициативой на этом пути. NextGen Cup Consortium and Challenge будет открыт для лидеров по поставкам, новаторов и изобретателей, которые имеют перспективные решения в направлении восстановления одноразовых стаканов, с фокусом на стаканах из целлюлозы для холодных и горячих напитков. В первую очередь будут создаваться стаканы, подлежащие вторичной переработке и компостированию в Северной Америке.

 

«На сегодняшний день мы получили более 1000 запросов от компаний и лиц, которые заинтересованы в участии в проекте, и мы предполагаем получить впечатляющие и значимые предложения, - говорит Кейт Дейли, исполнительный директор Центра циркулярной экономики в Closed Loop Partners. – Исходя из нашего опыта инвестирования в инновации циркулярной экономики, мы считаем наиболее успешными методами для масштабирования решений, изменяющих систему - объединение в сотрудничестве ключевых игроков всей цепи ценностей, предшествующего конкурентной борьбе. Этот тип партнерства нужен, чтобы способствовать инновационным решением, не жертвуя при этом прибылью. Сейчас мы вместе с членами консорциума разрабатываем технические, эксплуатационные и экологические критериев, которые обнародуем позже этим летом».

 

Хотя NextGen намерен работать над всей системой стаканов, включая стаканы, крышечки и трубочки, первоочередной задачей является создание стаканов для горячих и холодных напитков из целлюлозы, и это самый большой вызов отрасли.

Чтобы получить больше информации о NextGen Cup Consortium and Challenge, посетите www.nextgencup.com.

 

О NextGen

Ежегодно во всем мире распространяется примерно 600 млрд бумажных и пластиковых стаканов. Большинство из них не пригодны для вторичной переработки и компостирования. NextGen Cup Consortium and Challenge было основано в 2018 году для объединения предпринимателей, промышленников и переработчиков для разработки и коммерциализации следующего поколения стаканов, которые пригодны для вторичной переработки и компостирования. Closed Loop Partners, Starbucks и МакДональдз приглашают представителей отрасли объединить усилия для поиска глобального решения этой общей задачи.

 

О Closed Loop Partners

Closed Loop Partner является инвестиционной платформой, которая инвестирует в экологически эффективные потребительские товары, переработку и развитие циркулярной экономики. В 2018 году CLP создала Центр циркулярной экономики - центр по сотрудничеству для новаторов, базирующийся в Нью-Йорке, для коммерциализации товаров, услуг и технологий, которые ведут к переходу от экономики линейного использования, изготовления и отходов, к круговой экономики, в которой материалы совместно используются, вторично используются и непрерывно циркулируют.

Похожие статьи

МакДональдз начал обслуживать посетителей за столиками

В начале июня 2018 года МакДональдз в Украине впервые предложил посетителям обслуживание за столиками в заведении на Кольцевой дороге, 14В в г. Киеве. Это революция в МакДональдз, поскольку МакДональдз всегда был заведением самообслуживания.

С Днем рождения, Биг Мак! МакДональдз празднует 50-летие Биг Мак

В Украине впервые за 20 лет изменили рецептуру известного бургера. Любимый бургер миллионов - легендарный Биг Мак, в этом году отмечает 50-летие!

ФЕДОР СМОЛОВ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ КОМАНДЕ GILLETTE

Gillette, мировой лидер в области бритья и ухода за мужской кожей, объявил о том, что футболист Федор Смолов станет новым лицом бренда в России. Сотрудничество знаменитого спортсмена и Gillette стало продолжением серии успешных партнерств бренда по всему миру, подчеркивающих приверженность ключевым спортивным ценностям – стальной характер и непоколебимая воля к победе.

Pyramida открыла магазин в инновационном формате

В начале лета Pyramida открыла необычный для производителей бытовой техники shop-in-shop (магазин в магазине) в новом львовском гипермаркете «Фокстрот».

H&M проводит акцию по вторичной переработке одежды

H&M проводит акцию по вторичной переработке одеждыКомпания H&M решила сделать свой вклад в развитие глобального движения по переработке мусора.

Sony разложила мобильники в стаканы с бесплатными напитками

Компания Sony нашла оригинальный способ продемонстрировать защитные свойства смартфона Xperia Acro S, используя общее помешательство на новой серии бондианы.

AB InBev назвала ТВ "вторичной" маркетинговой средой

Крупнейший в мире производитель пива, компания AB InBev, расширяет маркетинговый бюджет для социальных медиа-каналов, объявив, что традиционные каналы становятся дополнением к социальным каналам.

Coca-Cola представила во Франции стаканы limited edition для Европы

Компания Coca-Cola и дизайнерское агентство Vibrandt Form представили во Франции серию limited edition, в состав которой вошли несколько стеклянных стаканов Coca-Cola.

"Ниссан" отозвал рекламные стаканы из-за повышенного содержания свинца

Автомобильный концерн "Ниссан" призвал японцев вернуть 87 тысяч металлических стаканов-термосов с крышкой китайского производства, которые были бесплатно розданы в ходе августовской рекламной кампании, говорится в заявлении автопроизводителя.

Хакеры взломали Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу

Китайские хакеры взломали протокол службы интернет-телефонии Skype для того, чтобы разработать аналогичную службу, полностью совместимую со Skype. Для компании eBay, которая купила Skype Technologies в сентябре 2005 года за 2,6 млрд долларов и с тех пор держала протокол в секрете, раскрытие протокола может обернуться проблемами.

rss