На телеканале ГТРК Хакасии завершился первый раунд дебатов единственного кандидата на пост главы Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова

Опубликовано: 24.10.2018

2018-10-23 10:55

Канал решил пригласить на встречу с кандидатом независимого эксперта. Причем решил пригласить, не предупредив об этом самого Коновалова. Валентин Олегович, по его словам, пришел в студию и только тогда увидел оппонента. Им стала председатель региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии» Елена Духмина.

Кстати, только на эфире Валентин Коновалов также услышал тему, которую придумали для первого раунда телевизионщики: «Профессиональные компетенции главы субъекта Федерации». Сам он готовился выступать и совсем по-другому.

«Я узнал об этом за пять минут до эфира. Это делается целенаправленно, о чем я и сказал в эфире. Мы уже привыкли к такому поведению. Когда я с Зиминым дебатировал, мне тему тоже говорили в последний момент или вообще не говорили, - пояснил кандидат информагентству.

Кто такая Елена Духмина, до этого мало кто знал. Но после сегодняшнего 40-минутного эфира, похоже, она проснется знаменитой в республике. И не потому, что достойно себя вела на дебатах или показала себя подготовленным профессионалом, который решил подебатировать на политические темы. А прежде всего из-за необычного лексикона, который она продемонстрировала в диалоге со своим явным оппонентом. К слову, и телеведущая, и Елена Викторовна не особо корректно вели себя, явно пытаясь давить на кандидата — на грани скандала, с повышением голоса, по-женски.

Корреспондент, сильно удивившись высказываниям представительницы общественности г-жи Духминой, просто записал, какие слова использует она в своей речи на государственном ТВ.

- Вот вы в Вершину Теи поедете? Зачем? Зачем там глава этого Вешины Теи, он че там штаны просиживает?

- ...Ну ничешь не порешено. Осталось четыре участка? Осталось. Мы с Толей выдрали эти участки в Усть-Абаканском районе, тут вы не примазывайтесь.

«Вы же понимаете, они все люди подневольные — и ведущие, и общественники. К ним по большому счету претензий нет. И просто используют, а они не сопротивляются этому. Все заранее спланировано", - пояснил Валентин Коновалов.

Следующий раунд дебатов кандидата состоится сегодня в 13.00 на телеканале «Россия-24». Кто придет на дебаты с ним, какая будет тема — об этом опять его не предупредили.

Куда смотрит ЦИК: власти Хакасии развернули в СМИ атаку против Коновалова

"Это чисто психологический момент. Когда ты идешь и настраиваешься на один формат, а приходишь, там совершенно другой, понятно, что приятного мало», - заметил Валентин Олегович.

  Обсудить новость на Форуме

rss