Путин Владимир

Опубликовано: 24.10.2018

видео Путин Владимир

Встреча Владимира Путина с советником президента США Джоном Болтоном - Россия 24

По собственному признанию Владимира Владимировича, он в детстве увлекался фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах госбезопасности. Даже если это и легенда, то доля истины в ней все равно присутствует: в СССР такие  картины снимать умели, не подпасть под обаяние Кадочникова в "Подвиге разведчика" (легендарное "За нашу победу!" цитируют до сих пор даже те, кто первоисточника никогда не видел) или Тихонова-Штирлица было просто невозможно. Не потому ли Володя Путин с таким рвением изучал именно немецкий язык?



Происхождение у студента международного отделения юрфака ЛГУ Путина было более чем подходящим: отец - фронтовик, тяжело раненый в боях за Невский пятачок, мать, пережившая блокаду. В КПСС его еще в университете приняли (кстати, в 91-м он партбилета не сжигал и из партии не выходил). Одним словом распределение в Комитет (1975 г.) напористого юноши с неброской внешностью можно считать закономерностью. Десять лет в контрразведке, затем еще пять – во внешней, в Дрездене, под прикрытием "мирной" должности директора Дома дружбы СССР-ГДР. От предложения перейти в центральный аппарат внешней разведки полковник Путин отказался, а в 1991 написал рапорт об увольнении.


Редкие кадры! Владимир Путин вышел на ринг против профессионального боксёра!

Восхождение по лестнице государственной власти Путин начал из окружения Анатолия Собчака, очень быстро став его правой рукой: а его ведении находились комитет по внешним связям и комиссия по оперативным вопросам. Когда в 1996 году его патрон потерпел фиаско на губернаторских выборах, получил приглашение в аппарат Управления делами президента РФ, которым тогда рулил Павел Бородин, и за три с небольшим года добрался до кресла того, чьими делами это самое управление и занимается. Существует версия, что операция "Преемник" была осуществлена кланом Ельцина в качестве контрудара по имевшей тогда немалый политический вес группировке Примакова-Лужкова. 

Президентско-премьерская эпопея Владимира Путина перевалила за десятилетие. Неофициальная "историография" его правления по объему давно уже превышает официальную и гораздо увлекательней. В президенте, ныряющем с аквалангом за античными амфорами, пилотирующим боевой самолет и лихо бросающем соперников на татами каждый гражданин подведомственной ему страны видит того, кого хочет видеть.

rss