REGIONS.RU — новости Федерации | Самым правильным было бы извиниться, объяснить, что допущены ошибки, и пусть выборы состоятся

Опубликовано: 24.10.2018

На мой взгляд, единственный вариант – это проведение нормальных выборов. Вот эта «мышиная возня», которая остается где-то еще в регионах, удивляет. Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Самое обидное, что это сказывается на всей выборной системе. Люди теряют доверие к выборам. Вот в Приморье приехала проверка из ЦИК, нашлись нарушения… Но столько было сделано за последние годы, чтобы подтвердить легитимность выборов! И действительно у нас выборы проходят гораздо демократичнее, чем во многих других странах, а теперь будто дали пощечину. Так поступать нельзя.

Мне кажется, самым правильным было бы извиниться, объяснить, что допущены таким-то человеком такие-то ошибки, и пусть выборы состоятся между кандидатами. Сейчас, скорее всего, будут назначены абсолютно новые выборы, и будут эти кандидаты участвовать или нет, что будут предпринимать, когда кому-то надо сохранить лицо? Непонятно.

Допущена глупость. Если планировали, что победит один, а победил другой, что ж делать? Неужели что-то так сильно изменится в регионе? Почему должно быть так, как кто-то хочет? Народ же выбирает власть, и это нормально. Разве этого должен кто-то бояться? Это наш российский народ. И все одинаково хотят добра стране, мы одинаково любим Россию и хотим, чтобы жить в ней было еще лучше.

rss