Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Юлия Высоцкая — Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой

Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.



Ингредиенты: свежей фасоли  — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной) бекона  — 100 Грамм оливкового масла — 1 1/2 Ст. ложки небольшая луковица — 1 Штука чеснока — 1 Зубчик (большой) помидоров черри  — 330 Грамм початка кукурузы — 4 Штуки винного уксуса — 1 Ст. ложка свежих листьев базилика  — 1/4 Стакана рукколы — 1/4 Стакана чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки) хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки) оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки) соль — По вкусу (чесночные гренки)


Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью - Рецепты салатов от Bonduelle

Количество порций: 4-6

1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.


Юлия Высоцкая — Салат со стручковой фасолью

2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.

3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.

rss