СЭС запретила купаться на 70% украинских пляжей

Опубликовано: 28.10.2018

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины разрешила купаться только на пляже 271

Санитарно-эпидемиологическая служба Украины разрешила купаться лишь на 271 пляжах, что составляет 30,1% от их общего количества в стране. Из них 245 находятся на морском и 26 на речном побережье.

Как сообщили в Государственной санэпидслужбе Украины, в Крыму работают 156 пляжей, не закрыт ни один. В Севастополе работают 8 пляжей.

Отклонение от стандарта обнаружено в 2 пробах морской воды с неработающих пляжей в районе гостиницы «Турист» в Мариуполе и СРЗ в Приморском районе. Запрещено купание, пляжи находятся под надзором санэпидслужбы.

В Николаевской области работают 6 пляжей. Закрыто 2 пляжа в Очакове на Днепро-Бугском лимане (городской и детский) и 1 речной городской пляж в Первомайске. Купание запрещено, пляжи находятся под надзором санэпидслужбы. В Одесской области работают 19 морских пляжей Одессы и приморских районов. Закрыт 1 морской пляж – «Черноморка» в Одессе и 1 речной пляж в Килии. Временно запрещено морское водопользование на 5 пляжах Одессы: «Черноморка», «Аркадия», «Золотой берег», «Курортный», «Чайка». Эти пляжи находятся под надзором санэпидслужбы.

В Херсонской области не работает ни один пляж.

По материалам: ТСН.иа

rss