Стало известно положение «Диамантбанка»

Опубликовано: 01.10.2018

При этом информация про введение временной администрации в банк – ложная и не соответствует действительности.

Официальное заявление Фонда связано с участившимися заявлениями в средствах массовой информации и с вопросами вкладчиков «Диамантбанка» относительно платежеспособности банка, поэтому в ФГВФЛ поспешили уточнить, что сотрудничество с финансовым учреждением происходит в обычном режиме.

Банк является участником Фонда гарантирования вкладов, он подает все необходимые отчеты и информацию вовремя.

Национальный банк Украины тоже прокомментировал распространенную в социальных сетях информацию о проблемах в банке. В пресс-службе НБУ заявили, что ПАО «Диамантбанк» имеет достаточно ликвидности для выполнения своих обязательств.

В Национальный банк не поступали жалобы от клиентов данного банка, финансовое учреждение работает в штатном режиме.

Также Нацбанк напомнил о текущей диагностике второй двадцатки банков, к которой относится, в том числе, «Диамантбанк». Диагностику завершат до 1 июля 2016 года.

«Диамантбанк» зарегистрирован еще с ноября 1993 года. Его крупнейшими акционерами являются Давид Жвания (23,81%), ООО «Промышленно-финансовая компания «Энергоинвест» (21,92%), ООО «Техно-Инвест» (24,8%) и ООО «Интер-Вент» (24,8%). По размеру общих активов на 1 апреля 2016 года «Диамантбанк» занимает 21 место среди 109 украинских банков. Сумма его активов составляет 7,7 миллиардов гривен.

У финансового учреждения была задолженность перед Национальным банком Украины по кредиту рефинансирования, но в январе текущего года «Диамантбанк» досрочно в полном объеме погасил долг.

rss