Три лучших супа ноября

Опубликовано: 08.10.2018

Photo and Recipe from Food Network Kitchen

В холодную погоду нет ничего прекраснее горячего ароматного супа. Эти супы быстро готовятся, согревают, надолго насыщают и укрепляют иммунитет благодаря обилию овощей и зелени. Можно наполнить  термос и взять на работу или пообедать-поужинать дома.

Овощной суп с вермишелью

Разогрейте оливковое масло (2 ст.л.) в большой кастрюле на среднем огне. Всыпьте мелко порезанные стебель сельдерея, морковь, 1 зубчик чеснока, ¼ средней луковицы. Заправьте солью (1/4 ч.л.) и пассеруйте 6 минут. Добавьте вермишель (орзо или можно поломать спагетти) и варите еще 2 минуты. Влейте овощной бульон или воду (3.5 ст.) и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и варите 8 минут. Добавьте горсть порубленной петрушки или укропа и 1 ст.л. сока лимона. Заправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с крекерами.

Суп-пюре из белой фасоли за 10 минут

Photo and Recipe from Food Network Kitchen

Розмарин и тимьян раскрывают аромат в горячем бульоне, а белая фасоль придает супу густоту и кремовость.

В большой кастрюле доведите до кипения под крышкой сухое белое вино (200 мл), по 2 веточки розмарина и тимьяна и 2 ст. овощного бульона или воды. Оставьте кипеть на слабом огне. Взбейте в пюре белую фасоль (1 ст., в консервах, промыть), ломтики 1 луковицы-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, ½ ст. овощного бульона, по щепотке соли и перца и ½ ст. кипящего бульона из кастрюли. Уберите розмарин и тимьян из кастрюли, добавьте пюре, перемешайте. Разлейте суп по пиалам, украсьте зеленью и посыпьте черным перцем по желанию. Подавайте с подрумяненными тостами с сыром и помидорами.

Суп «Огород»

Photo and Recipe by Alton Brown  from Food Network

Лук-порей, чеснок, морковь, зеленые бобы, помидоры – в этом питательном супе собрался целый огород.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло (3-4 ст.л.) на среднем огне. Добавьте измельченный лук-порей (белая часть 3 небольших стеблей), чеснок (2-3 зубчика, подавить), щепотку соли и пассеруйте, помешивая, 7-8 минут. Добавьте морковь (2 шт., порезать кружками), ломтики картофеля (2 шт.), зеленую фасоль (можно замороженную) и варите еще 4-5 минут, помешивая. Влейте овощной бульон или воду (2 л.) и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте ломтики помидоров без кожицы (3 шт.), кукурузу (1/2 ст.) и ½ ч.л. черного молотого перца. Накройте крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут. Снимите с огня, добавьте горсть порубленной петрушки, 1 ст.л. сока лимона и соль по вкусу. Подавайте горячим.