Валютные проделки в конце Июля

Опубликовано: 24.10.2018

В четверг-пятницу, поддавшись искушению решил в очередной раз поиграть в валютные игры. Имея на руках скажем так... розничную сумму денег в долларе и гривне и посчитав что тренд переломится, слил доллар по ~7.92 и к обеду пятницы остался полностью в гривне.

Но как показала пятница, "майоры" не дремали. Курс полез вверх, выше уровней 7.96 на продажу. Слив оказался ошибочным решением.


Грифер-Шоу #3

Получив удовольствие от убытка, я не стал посыпать голову пеплом, а решил проверить информацию о курсе Привата 7.88/7.90.  Пройдясь по списку отделений Привата с сайта и вычеркнув те, что не работают по выходным, я наметил на субботу маршрут прогулки по городу.

К субботе окна Запорожья демонстрировали восьмерку на продажу. Но удача любит смелых, и в двух из четырех отделений привата был доллар. В одном - мелочь в кассе, в другом основная сумма хрустящими купюрами с последовательными номерами, и кассиром, не знающим о распоряжении - продавать только с приноса .

Еще часть положил на депозит в том-же Привате по 7.90 на 1 месяц под 11.5 годовых (эффективный  курс с учетом процентов - 7.82). С мотивацией - если уж за месяц упадет Приват, то...

Оставшийся хор розовых поэтесс решил оставить на текущие траты.

В итоге на данный момент вместо убытка, зафиксирован профит в 2 копейки и совесть в спокойном состоянии.

На схему со сливом наличного доллара, депозитом по льготному курсу и досрочным разрывом не решился - много возни (по такой жаре) и мало прибыли.

Продолжая тему многие на финансе сходятся во мнении в восходящем тренде по курсу UAH/USD на среднюю перспективу. Есть также мнение о качелях в августе месяце с амплитудой до 7.30-7.40.

По рознице на форуме отмечается слабая активность. Имхо пересичным просто не на что покупать доллары. Им бы сейчас свести концы с концами, поэтому скорее сдают на пропитание из заначек. Ну а кредитчики обслуживаются отдельно от розничного валютного рынка.

Учитывая прошлый опыт, я склонен считать что кукловоды сверху сыгрыют на ожиданиях "пересичных громадян" и товарищей валютчиков и осуществят эту качелю с целью вытрушивания доллара. Курс же в общем и среднем будет удержан админ. методами.

P.S. Акция Приват`7.88 напомнила историю УкрСиб`8.44 :(

Похожие записи:

rss