Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь

ВКУСНЕЙШИЕ помидоры на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" ЛУЧШИЙ рецепт маринованных помидоров!

Как же хочется, чтобы и в зимнее время у гостей от всех угощений был лишь восторг. И как же сложно удивить их консервацией. Но есть верное решение – салаты, название которых уже говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Заготовив с лета салаты из огурцов на зиму пальчики оближешь — о праздничном ужине уже не придется особо беспокоиться.



Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Это блюдо относится к разряду тех, о которых все уже не единожды слышали, но лакомиться ими жаждут ежедневно. Невероятно, насколько четко в данном рецепте подобраны пропорции, соотношение специй и овощей. Такое блюдо определенно должно быть в числе главных заготовок.


Обалденный Салат из Огурцов на зиму | самый ВКУСНЫЙ рецепт

Понадобятся:

пол кг. помидоров; парочка зубков раннего чеснока; парочка ч. л. соли; пол ст. л. сахара; пол ч. л. кориандра в молотом виде; четверть двухсотграммового стакана масла; четверть двухсотграммового стакана уксуса 9%; 5 горошинок обычного перца; 50 гр. свежей петрушки.

Икра из помидоров на зиму пальчики оближешь:

Помидоры следует промыть и нарезать на аккуратные дольки. При этом важно уделить время на удаление сердцевины. Только после этого их уже можно перекладывать в емкость, наиболее подходящую для последующих действий. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом, после чего сразу же присоединяется к томатам. Одновременно с чесночком к помидорам присоединяют кориандр, соль, перчик и конечно сахар. Промывается и петрушка и тут же меленько рубится. В измельченном виде ее тоже присоединяют к томатам. В томатную смесь присоединяют масло и уксус, все компоненты смешиваются и настаиваются буквально часик. Этим самым временем подготавливается вся необходимая тара, которая нужна для качественной заготовки. Ее первоначально с содой вымывают и подвергают тут же стерилизации. Салат выкладывается лишь в прошедшие термообработку банки и заливается тем соком, который образовался в процессе настаивания. Наполненные банки подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации в емкости, наполненной водой и безотлагательно закатываются.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Вот тот салатик, который просто не может быть незамеченным. Превосходное, истинно летнее сочетание овощей на зимнем столе уходит нарасхват. Нечего сказать – действительно пальчики оближешь.

Понадобятся:

парочка помидоров; парочка огурцов; парочка сладких перчинок; 1 салатная луковица; четверть двухсотграммового стакана масла; парочка зубков раннего чеснока; 5 горошинок обычного перчика; пол ст. л. зернышек горчицы; парочка ч. л. соли; четверть двухсотграммового стакана сахара; 1/4 стакана уксуса яблочного 9%; пол л. воды.

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму:

Все овощи изначально следует вымыть. С лука снять имеющуюся шелуху и нарезать в виде тоненьких кружочков. Из перчика извлекаются все семена, и он измельчается соломкой. Огурцы, как и лук, нарезаются тонюсенькими кружочками. Также следует нарезать и томаты. Тара, которая нужна для полноценного осуществления процесса консервации с содой моется и подвергается обязательной стерилизации. В баночки, которые уже прошли термическую обработку выкладываются специи и очищенный от имеющейся шелухи чеснок. Поочередно в них выкладываются все овощи в любом порядке. Главное – завершающими должны быть помидоры. Под тяжестью других компонентов они попросту разлезутся. В подходящей для приготовления маринада емкости вода смешивается с уксусом, солью и конечно сахаром и кипятиться. Приготовленный только что маринад перемещается в баночки с овощами. Наполненными баночки перемещаются в емкость с обычной водой и подвергаются получасовой стерилизации, по завершению которой безотлагательно закатываются. Остывать такому салату лучше чем-то накрытым.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Простой, но удивительно вкусный салат из обычных кабачков обязательно должен быть в закромах. Его можно подать вместе с абсолютно любым гарниром и в результате получится изумительное блюдо. Его и гостям не стыдно подать, в случае их неожиданного прихода.

Понадобятся:

1 кг. молоденьких кабачков; 1 кг. помидоров; парочка сочных морковин; парочка сладких перчинок; парочка салатных луковиц; парочка зубков раннего чеснока; четверть двухсотграммового стакана масла; парочка ч. л. соли; парочка ч. л. уксуса 9%.

Кабачки икра на зиму пальчики оближешь:

С лука обязательно снимается имеющаяся шелуха и он измельчается на тоненькие половинки колечек. Морковь естественно моют, тщательно чистят и измельчают теркой. В разогретое по максимуму масло перемещаются уже измельченные овощи и чуточку прожариваются. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток и сразу же от них отделяется кожица. В очищенном виде они измельчаются на обычной мясорубке. Пюре из томатов присоединяется к луку и моркови и солится. Кабачки измельчаются на миниатюрные кубики и присоединяется к томату. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается крохотными кубиками после чего сразу перемещается в томящуюся томатную массу. После получасовой варки к овощам присоединяют уксус и проваривают еще буквально четверть часа. Этим временем следует позаботиться о подготовке тары, которая необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее тщательно промывают и сразу подвергают качественной стерилизации. Еще очень горячий салат выкладывается в только что прошедшие термообработку баночки и незамедлительно закатывается.

Баклажаны с бобами «Пальчики оближешь»

Необычный салат из овощей отличается не только изысканным вкусом, но и питательностью. Его смело можно использовать не просто как закуску, а как полноценное блюдо. Превосходное сочетание этого салата с обычным отварным картофелем просто не может оставить гостей равнодушными.

Понадобятся:

1 кг. бобов; 1 кг. сочной моркови; 1 кг. салатного лука; 1 кг. молоденьких баклажанов; парочка головок раннего чеснока; пол л. масла; парочка л. сока томатов; парочка ст. л. соли; парочка ч. л. сахара.

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь:

Бобы необходимо предварительно замочить на ночь. Только после такого вымачивания они отвариваются и сразу же измельчаются. Для этого можно воспользоваться обычной мясорубкой. Морковь обязательно нужно вымыть и почистить. Только после этого ее можно измельчить на терке. С лука аккуратно снимается вся шелуха и он нарезается на миниатюрные кубики. В виде крохотных кубиков измельчается и баклажан. Чеснок по аналогии с луком очищается от шелухи и сразу же измельчается прессом. Этим же временем стоит уделить внимание таре, которая уже скоро понадобится для консервирования. Ее следует с содой вымыть и тут же подвергнуть обязательной пастеризации. В обработанные термически баночки выкладывается овощная смесь. В подходящей для приготовления заливки посуде масло смешивается с соком томатов, сахаром и конечно солью, после чего кипятиться. В горячем виде заливкой наполняются до верху баночки с салатиком и в это же мгновенье закатываются.

Зеленые томаты «Пальчики оближешь»

Салатик с приятной сладостью будет неожиданно востребован во время любого застолья. Его с интересом пробуют и потом с энтузиазмом расхваливают. Уж очень необычный у него вкус. Да и на вид он достаточно оригинален, особенно если присыпать его мелко порубленной зеленью.

Понадобятся:

3 кг. зеленых помидоров; полтора кг. сочной моркови; полтора кг. салатного лука; пол двухсотграммового стакана соли; две трети двухсотграммового стакана сахара; полтора двухсотграммовых стакана масла; 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%; 5 горошинок обычного перца; 5 листочков лавра.

Этапы заготовки:

Помидоры обязательно моются и немного обсушиваются. Только после этого с них удаляется плодоножка и они нарезаются на аккуратные дольки. Морковь тоже следует вымыть, качественно почистить и измельчить на самой обычной терке. С лука естественно снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на тоненькие половинки колечек. Все подготовленные к приготовлению овощи перемещаются в подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду, солятся, перемешиваются и проходят двенадцатичасовое настаивание. Сок, который образовывается во время этого процесса сливается в другую емкость и смешивается с уксусом, маслом, всеми специями и конечно сахаром. В таком составе сок кипятиться и сразу же перемещается в емкость с овощами. Салат необходимо проварить около получаса при постоянном помешивании. В процессе варки нужно уделить время посуде, которая просто необходима для надежной консервации. Ее обязательно промывают и подвергают стерилизации. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается только что кипевший салат и безотлагательно закатывается. Для обеспечения надежности хранения баночки следует не только перевернуть, но и накрыть чем-то максимально теплым и не беспокоить до тех пор, пока они не станут полностью холодными.

Огуречный салат на зиму рецепты пальчики оближешь заготавливать легко и просто. Этот процесс освоит даже неопытная хозяюшка. Зато сколько удовольствия зимой от поглощения этого удивительного продукта.

Непременно стоит позаботиться, чтобы баночек с такими заготовками хватило на все праздники и еще осталось просто побаловать себя в обычный день. Ведь именно зимой так хочется чего-то особенного, свежего, овощного. Салат из свеклы на зиму пальчики оближешь или салат из патиссонов на зиму пальчики оближешь, как нельзя лучше подойдут для таких целей.

rss