К содержанию

Live-Blogs.Ru — живой блог о полезных советах и увлекательных статьях. На сайте публикуются статьи, которые интересны автору портала и он хочет поделиться ими с Вами. Заходите!

// Live-blogs.ru — Живой блог о жизненных, актуальных, правдивых советах и интересных, полезных, захватывающих, занимательных, увлекательных и замечательных статьях.

Социальные сети Основное меню Осциллограф, калькулятор, ноутбук

Людей можно условно разделить на две категории: на тех, кто творит будущее, и на всех остальных. Дэвид Паккард, столетие со дня рождения которого в сентябре этого года отмечали айтишники, киношники, компьютерные гики и вся прочая прогрессивная общественность, безусловно, принадлежал к первым.

Отец силиконовой долины и основатель компании Hewlett-Packard родился 7 сентября 1912 года, когда единственным бытовым электроприбором была лампа, да и то не везде. Неизвестно, что именно побудило в юном Дэйве Паккарде страсть к радиоэлектронике, но именно это увлечение новой тогда областью науки положило начало большой дружбе с Уильямом Хьюлеттом и легло в основу компании, которой было суждено изменить мир.

Именно гараж стал для молодых изобретателей и лабораторией, и мастерской. И именно в гараже Дэйв Паккард и Уильям Хьюлетт заработали стартовый капитал для создания компании, выпустив принципиально новый генератор звуковой частоты — осциллограф — и продав его не кому-нибудь, а студии самого Уолта Диснея, которой как раз требовались компактные станции для отладки звуковых эффектов. С тех пор прошел не один десяток лет, гараж превратился в музей с табличкой на стене «Здесь начиналась Силиконовая долина», а компания НР продолжает сотрудничать с ведущими голливудскими студиями, поставляя для них новейшее компьютерное оборудование.

За время прошедшее с момента основания компании Hewlett-Packard (кстати, фамилия Паккарда в названии стоит на втором месте не потому, что он был в ней на вторых ролях, а потому что порядок фамилий при регистрации компании Дэйв и Уилл определяли с помощью монетки), она не раз становилась пионером в области электроники. Сверхточные атомные часы, первый настольный и первый карманный калькулятор, первый настольный персональный компьютер, первый струйный принтер — и это не полный список инноваций от НР.

На данный момент среди продукции компании, превратившуюся в крупнейшую технологическую корпорацию, есть и печатные системы, и персональные компьютерные системы (от ноутбуков до рабочих станций), и программное обеспечение, и широкий спектр IT-услуг — практически все необходимое для решения вычислительных задач, которые стоят перед современным бизнесом и наукой.

Кстати, совет в тему. Если у вас накопилось огромное количество офисный бумаг, которые вам необходимо перевести в цифровую версию, воспользуйтесь услугами компании OSG Records Management, которая предлагает услуги сканирования и не только. Компания ОСГ помогла многим компаниям разгрузить архив от лишних бумаг.

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».

Навигация О блоге


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы попали на блог Дмитрия Ганчева, посвященный  советам, которые помогут вам в жизни. Так же, следя за блогом вы увидите много интересных и познавательных статей. Постараюсь сделать все возможное, чтобы вы приятно провели время на

live-blogs.ru !

Поиск  Октябрь 2012 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Сен     1234567 891011121314 15161718192021 22232425262728 293031   Тегиfacebook Библии Библия Люди Отдых Ребенок США Смерть Солнце Творца Фейсбук бюджет времени дети детьми детям женщины животные жизни жизнь здоровье интернет компьютер лет любовь миллионов мир мифа ХХ века мифы мужчины национального проблема программы путешествия работу ремонт родители семья сертификаты советы страдания счастье толкование снов утрату человек Новые записи