Многоликий Китай

Опубликовано: 27.01.2018

Как по-разному, и часто неоднозначно мы говорим и слышим о Китае. Китай многолик. Китай многогранен. Эта страна, которая до сих пор хранит Древнюю культуру и традиции праотцов.

Древняя цивилизация Китая граничит с современной культурой. Горные вершины заснеженного Тибета с невероятно красивыми буддийскими Храмами, которые хранят в себе многовековые истории Китая, прекрасно вписываются в красоту и величие китайских мегаполисов с современными небоскребами.

Китай, это не только великая китайская стена. Это 4-я по величине страна в мире, но первая - по численности населения. Китай в шутку называют «Страной велосипедов». В этой удивительной стране были изобретены бумага, компас, порох и печатная машина. По некоторым данным китайцам присваивают изобретение колеса и первого в мире календаря. Китайцы очень гордятся тем, что смогли подарить миру эти изобретения.

Эта страна, которую хочется посетить. Эта страна, которую нужно увидеть.

Туроператор GTV group предлагает <a href="http://gtv-operator.ru/country/China/page/ostrane.php">экскурсионные туры в Китай</a>. Вы сможете посетить Пекин  и увидеть Великую Китайскую стену, Летний дворец, Храм Неба, и обязательно посетите чудо Китая - Пекинскую оперу. А в Долине Гробниц покоятся 13 из 16 императоров династии, и находится знаменитая Аллея Духов - огромные статуи людей и животных, которые, по преданию, охраняют гробницы от злых духов и воров.

В продолжение темы гробниц вы сможете увидеть Терракотовую армию недалеко от города Сиань. Эти глиняные воины пролежали в земле более 2000 лет. Они олицетворяли войско императора и охраняли его гробницу. Теперь это музей.

В Китае есть своя маленькая Венеция – это город-сад Сучжоу. Он возводился более четырех тысяч лет на берегах рек. Еще одно сходство с итальянской Венецией это «падающая» башня - пагода «Храм облачных скал».

А в Шанхае стоит непременно посетить Храм Нефритового Будды и самый известный развлекательный центр Paramount Hall, по-китайски он назывался «Ворота сотен радостей». Примечательно то, что танцпол площадью более 500 кв.м. поддерживался автомобильными рессорами. От этого танцующие пары могли чувствовать себя летающими над облаками.

Всех достопримечательностей Китая тут и не опишешь. Эта страна, которую лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  о ней.

Туроператор GTV group предлагает <a href="http://gtv-operator.ru/country/China/page/ostrane.php">туры в Китай</a> из Москвы. Подробней с информацией можно ознакомиться на <a href="http://gtv-operator.ru/country/China/page/ostrane.php">сайте</a> туроператора.


rss