Уличные барбекю

Опубликовано: 28.08.2017

Уличные барбекю и камины разделяют на переносные и стационарные. Первые изготавливаются из листовой стали, а главным условием их изготовления является малый вес и повышенная мобильность. Как правило, переносными мангалами пользуются туристы, отдыхающие в походах и загородных поездках, см. уличные барбекю. В них нет дымохода, а их функционал довольно ограничен. Уличное барбекю представляет собой капитальное сооружение, выполненное из камня или кирпича. Оно может быть как с крышей, так и без нее.

Такие понятия, как уличный камин, барбекю, мангал, печь, довольно схожи, но они имеют свои отличия. Устройство мангала объяснять не будем, так как с ним знаком каждый. Камин отличается тем, что выполняет функцию обогрева, предназначен для создания уютной обстановки и не подходит для приготовления пищи. В садовой печи можно готовить еду, но только в посуде. Печи барбекю совмещают в себе функции садовой печи, мангала, камина, в них легко готовить еду.

Устройство зоны барбекю изначально предусматривается генеральным планом с включением в ландшафтный дизайн участка. Располагаются они, как правило, рядом со столом, беседкой, навесом, террасой. Размер и площадь зоны определяет размер вашего приусадебного участка. Большую роль играет близость электроснабжения, водопровода и дров.

Основные требования к проектированию и постройки печи своими руками:

rss