Питание при онкологии

Опубликовано: 28.08.2017

видео питание при онкологии

Пациенту поставили диагноз «рак». Что делать в такой ситуации? Сложить руки? Положиться на волю божью? Или, может быть, подключить к основному лечению альтернативные методы? Давайте разберёмся.

Организм способен защищаться сам

Онкологическая болезнь воспринимается как несчастливый билет в огромной генетической лотерее, перейдите сюда питание при онкологии. И все надежды врачи возлагают на появление чудо-лекарства. В такой ситуации любые подходы, не основанные на компетентной медицине, рискуют быть заклеймены как подающие ложную надежду. Однако не надо забывать о том, какую важную роль играет правильный образ жизни, в частности питание, в борьбе с любым заболеванием, в том числе и с онкологическим.

Давид Серван-Шрейбер, автор бестселлера «Антирак. Новый образ жизни», говорит о том, что сам больной способен внести вклад в избавление от рака. Даже на пороге смерти человек все ещё способен спасти свою жизнь. Давиду Серван-Шрейберу можно верить, потому что он доказал на собственном примере жизнеспособность своей теории: день за днём боролся с опухолью головного мозга, перенёс 4 операции, отвоевал у смерти 19 лет и рассказал о своём опыте другим. «Сегодня не существует альтернативных методов излечения рака, – пишет он. – Невозможно даже помыслить о том, чтобы лечить его, не прибегая к современным достижениям медицины. Но при этом неразумно пренебрегать естественной способностью организма защищаться от опухолей, предотвращая болезнь или помогая организму во время терапии».


Питание при раке


"Питание при различных видах онкологических заболеваний"