Грузчики в Омске

Опубликовано: 05.09.2017

видео грузчики в Омске

Я Грузчик

Обман от грузчиков и кидалово грузоперевозки, казалось бы, странная тема для женского блога. Но я, похоже, та прекрасная русская женщина, про которых говорят: «Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт… ». : )
В общем, недавно нас попытались «кинуть» замечательные челябинские грузчики в Омске. А мы их победили!

Явки-пароли, адреса и телефоны фирмы не называю. Во-первых, их координаты мы не сохранили, во-вторых, они, скорее всего, уже десять раз поменяли юридическое лицо и название.
Вводная: нам нужно доставить 4-х секционный книжный шкаф из точки А в точку Б.
Не долго думая, находим в Интернете сайт фирмы, занимающейся грузоперевозками. Цена, названная диспетчером, прямо-таки радует: за 1 час работы по системе «всё включено», в которую входит «Газель» и два грузчика, с нас обещают взять 1 тысячу рублей. Еще раз уточняем по телефону, что шкаф 4-х секционный и проговариваем окончательную сумму. Да, ошибки нет, одна тысяча рублей за всё.
Я присутствую при погрузке, где прохожу, как позже станет понятно, первую проверку «на вшивость». Один из грузчиков начинает, буквально, в приказном порядке требовать вынуть полки из шкафа. Полки, надо сказать, закреплены так прочно, что взрослый состоявшийся мужчина не смог их оттуда выковырять. Мы с этим самым мужчиной отвечаем вежливым отказом и обещаем все последствия транспортировки шкафа с невынутыми полками взять на себя, тем самым записывая себя, похоже, в разряд интеллигентных лохов. : )
Удача в тот вечер была на нашей стороне, поэтому я успеваю добраться до дома и встретить во дворе «Газель» с вожделенным шкафом. И тут тот же самый грузчик, «наезжавший» на меня в пункте отправки, заявляет: «У нас расчёт за доставку осуществляется перед подъездом. Платите, и мы занесем вам шкаф». Я приглашаю его подняться в квартиру. И вот стоит в коридоре замечательный русский мальчик, прошедший, судя по мутным пожелтевшим глазам, и Крым, и Рим, и медные трубы. И, этим самым глазом не моргнув, заряжает нам цену за доставку 4 тысячи рублей. Да-да, четыре! ! ! Мотивирует это тем, что шкаф, дескать, из 4 секций, и вышеупомянутую тысячу нужно платить за каждую секцию отдельно, как за крупногабаритный груз.
О, вот тогда-то моя душа и запела в предчувствии великой битвы!
Для начала мы вызвали полицию. Сразу. Без дополнительных переговоров. На том конце провода дежурный подбодрил, сказав, что это обычная практика у грузчиков, и принял вызов.
Ну и, чтобы скоротать время в ожидании дежурной бригады, мы вступили с грузчиком в весьма познавательный диалог. Диалог привожу подробно, вдруг кому понадобится.


Грузчик экспедитор омск работа

rss