Терраса у вас дома

Опубликовано: 27.01.2018

В старину было принято после вкусного, сытного ужина выйти с гостями на террасу подышать свежим воздухом, да попить ароматного чайку под интересные задушевные разговоры. Но позволить себе иметь загородный дом, да просторную террасу, могли, разве что, зажиточные семьи: купцы всякие, да помещики. Однако и в наше время иметь красивую террасу для того, чтобы вечером посидеть с гостями или со своей семьей за чашечкой чая стало доступно и простому человеку. Если у вас, как говорят в народе, «золотые руки», то вы сможете в целях экономии и сами сделать себе террасу. Однако насколько долго прослужит вам ваша терраса, и можете ли вы дать гарантию на то, что вы все сделали своими руками? Не лучше ли пригласить специалистов, для того, чтобы вам все сделали правильно и качественно?

Но давайте обо всем по порядку.

Что же такое террасная доска дпк? Долгое время террасу делали из древесины, которая произрастает в нашей стране. Террасная доска должна была служить долго. Древесина использовалась плотных пород и с достаточным количеством эфирных масел, для того чтобы паразиты не портили террасную доску. Так же террасная доска не должна трескаться и коробиться. Ну а если говорить о безопасности, то террасную доску из древесины не во всех местах можно было постелить, в целях пожарной безопасности. Хотя конечно, терраса из древесины смотрится очень красиво и является экологически чистым продуктом.

Однако в наше время, когда технологии развиваются стремительно, была разработана террасная полимерная доска дпк. Эта доска производится из мелкофракционных древесных опилок и полимерных смол путем их соединения в определенных пропорциях. В обиходе иногда ДПК называют «жидкое дерево». Эта доска является долговечным, стойким к нагрузкам и перепадам температур материалом. Так же она устойчива к погодным условиям, обладает не скользкой поверхностью, ну а для того, чтобы поцарапать поверхность, необходимо очень постараться. Стоит упомянуть, что доска ДПК не гниет и не подвергается заражению грибком. Это полностью экологически чистый материал. Что касается стоимости, то террасная полимерная доска дпк дороже дерева процентов на 30, однако срок службы такой террасы достигает до 40 лет.

Итак, если вы решили постелить террасу именно доской дпк, то необходимо определиться, кто же будет выполнять работу по монтажу, вы сами, или все-таки будете нанимать специалистов.

Компания Интегра-МСК предлагает нам с вами свои услуги по монтажу террасной доски, потому что укладка террасной доски только на первый взгляд кажется простой. Ведь как в любом деле, именно профессионалы знают все нюансы и тонкости для того, чтобы работа была сделана качественно и в сжатые сроки. В одной статье довольно трудно описать весь процесс укладки настила для террасы. Однако, если довериться профессионалам, удовольствие от вашей террасы вы получите намного больше и на более длительный срок.

rss