Какие виды межкомнатных дверей существуют

Опубликовано: 27.01.2018

Для того, чтобы правильно подойти к выбору межкомнатных дверей, необходимо знать, какие виды двери можно изготовить, какие материалы идут на их изготовление, какой конструкции бывают дверные полотна и какие механизмы их открывания наиболее удобны.

Двери, изготовленные из массива дерева, даже если это недорогие породы деревьев хвойных пород, наиболее долговечны. Если древесина перед изготовлением дверей качественно прошла обработку, то-есть была просушена, участки, имеющие повреждения были удалены, то они прослужат несколько десятилетий.

Двери, изготовленные таких пород дерева, как бук, орех, дуб, из-за своей высокой стоимости, может позволить приобрести себе не каждый покупатель. Цена их может быть выше, чем стоимость входной двери, изготовленной по современным технологиям, достигая нескольких тысяч долларов. Зато срок службы их не ограничен.

Единственная неприятная особенность, которая имеется у дверей, изготовленных из натуральной древесины – они реагируют на колебания температуры воздуха и влажность, поэтому склонны к деформации.

Двери, изготовленные по современным технологиям, легче, чем двери из массива, дешевле, но при этом прочность их не меньше, чем у изготовленных из цельного дерева. Устроены они весьма просто – каркас выполняется из бруса, на который чаще всего идет сосна. Для заполнения каркаса применяется сотовое наполнение.

Затем внутренняя часть облицовывается листом МДФ. Этот материал экологичен, он прочен, но хорошо обрабатывается с помощью фрезы. По сравнению с применением массива, на двери мдф цена меньше, а облицованные качественным шпоном, выглядят не менее привлекательно.

По способу открытия двери, разделяющие комнаты, делятся на три основных вида – классические (распашные), Крепятся они при помощи поворотных петель, могут состоять из двух створок. При установке мебели необходимо предусмотреть свободное место для их открывания.

Двери раздвижные – более современный вариант крепления дверей. Для открытия их нужно просто двигать по направляющим. Такая система из роликов и направляющих незаменима при очень широком дверном проеме, так как дверь можно делать даже из четырех полотен. Является лучшим способом экономии пространства в комнате.

Складные двери похожи на ширму, изготовляются в виде «гармошки», а складываются так, как выберет заказчик конструкции. Их проще устанавливать, чем раздвижные и стоят они тоже дешевле. Одной из причин их выбора является экономия места в помещении.

rss