Грустные песни на стихи Пушкина

Опубликовано: 27.01.2018

Подростки думают, что их зря заставляют учить в школе стихи Пушкина о любви. Полагают, что это бесполезное занятие, придуманное только для того, чтобы чем-то занять учебное время. Молодежь думает, что стихи это скучно, старомодно и не привлекательно. Но проходит несколько лет, а вместе с ними и осознания того факта, что нет ничего лучше для выражения чувств, чем стихотворная форма.

Времена первой любви и влюбленности помнит каждый из нас. Мы писали записочки, бросали косые взгляды на одноклассниц и делали первые не умелые шаги в сторону знакомства с противоположным полом. Но все наши выражения чувств были костными, не умелыми, банальными и пресными. Мы не понимали – если в душе горит огонь, почему не могу выразить это в словах?

Вот тут хороший ученик и вспоминает уроки по русской литературе, Пушкина, Есенина, Блока и других великих личностей. Перечитывая дома их произведения, приходит осознание того факта, что в школе ни чего не дают учить зря, для каждого знания будет свое время. Так и стихи – вы должны для них созреть, а не они для вас. Вы должны научиться улавливать их смысл, а не они должны быть проще для понимания.

Как только мы взрослеем и понимаем данные прописные истины, общаться с противоположными полом становится куда легче. Не лишенные творческой жилки старшеклассники осваивают гитару и сочиняют грустные песни о любви. Опять же, получается угловато и примитивно, ведь не каждому дано быть одновременно музыкантом, композитором и поэтом. Главное вовремя понять, что сочинять свое вам пока рано и вспомнить о классиках.

Ведь их стихи замечательно ложатся на музыку, главное иметь музыкальный слух и трудолюбие. Найдите несколько грустных стихов, еще не заезженных артистами и попробуйте вникнуть в их мелодику. Прочитайте несколько раз, возможно несколько десятков раз, напойте что-то, наиграйте на музыкальном инструменте – экспериментируйте со звуком. Не бойтесь начинать с самого начала, если чувствуете, что получается не то.

Любовь к стихам и к творчеству не возникает внезапно, к ней нужно идти. В силу собственной молодости мы не понимает, как это сделать, а наши преподаватели понимают. Они составляют школьную программу таким образом, чтобы в конечном итоге из вас получилось разносторонняя, многогранная личность, которая понимала что такое творчество. Именно хорошие стихи помогают справиться с задачей лучше всего.

rss