Незаконную перепланировку москвичи прячут за фальш-стенами

Опубликовано: 31.03.2017

видео Незаконную перепланировку москвичи прячут за фальш-стенами

За незаконную перепланировку можно лишиться квартиры

Купив давно ожидаемую квартиру либо решившись на ремонт в старенькой, мы нередко принимаемся за устранение ненадобных перегородок, полочек и шкафчиков.



Время от времени сносим мешающие нам стенки и режим трубы. Но не достаточно кто из нас думал о законности этих действий. Квартира же наша собственная – что желаю, то и ворочу. А зря. Нелегальная перепланировка жилого помещения может привести к грустным последствиям и точно гарантирует трудности.


Незаконная Перепланировка квартиры или жилого помещения. Узаконить перепланировку. Статья 7.21

Что все-таки делать, если перепланировка все таки случилась? Не переделывать же все назад? Естественно, нет. Но процесс дизайна займет еще больше времени и помотает существенно больше нервишек, чем решение вопроса о благоустройстве квартиры до ремонта. Ещё придется раскошелиться на штраф — несогласованная перепланировка в любом случае считается самовольной и нелегальной.


"Городской репортаж": Перепланировка

В процессе перепланировки жилого помещения не все ремонтные деяния должны быть разрешены официально. Существует ряд конфигураций, о которых можно будет сказать «постфактум» и, соответственно, зарегистрировать после окончания процесса уютизации квартиры.

Это ваш случай, если: