Незаконный перевод средств пенсионных накоплений

Опубликовано: 01.04.2017

Товарищи спецы и просто имеющие осознание в вопросе граждане, порекомендуйте, пожалуйста, как подать заявление в прокуратуру и трибунал по данному вопросу:

На деньках получила заказным письмом "письмо счастья" из ПФР о том, что типо по моему заявлению и договору от 25.10.2011 накопительная часть пенсии переведена в НПФ Ренессанс Жизнь и Пенсии (дальше РЖП). Естественно, никаких заявлений и договоров я не подписывала. Проживаю в Мск, а судя по номеру заявления и комментариям в и-нете, оно было написано в Татарстане, где я вообщем никогда не проживала и в обозначенную дату никак не могла находиться, что может подтвердить работодатель (у нас электрическая регистрация входов-выходов на работе). К тому же, заявление было написано от моей старенькой фамилии, которая поменялась 5 годов назад, т.е. идентифицировать меня по фамилии, обозначенной в заявлении, никто бы не сумел. ПФР об изменении фамилии извещен, у меня новое пенсионное на новейшую фамилию. Т.е. налицо мошенничество, с которым я не хочет мириться.

После моей письменной жалобы в ПФР с требованием разобраться, прислать мне копии контракта и заявления, подписанных типо мною, и возвратить все как было, мне позвонили из ПФР для уточнения данных. Письменный ответ пока не получен, но устно произнесли, что ПФР здесь не при чем, они по закону разрешают компаниям-трансферагентам принимать заявления от людей и идентифицировать личность, получают данные от этих компаний в зашифрованном виде и сверить не считая номера СНИЛС ничего не могут. Некий абсурд. Я считаю, что конкретно ПФР повинет в том, что доверенные им средства ушли к жуликам, ПФР гласит, что повинет РЖП. В последнее время желаю подать заявление в прокуратуру для проверки и в трибунал для возврата средств в предшествующую управляющую компанию.

Пожалуйста, подскажите 2 момента:
1. В какую прокуратуру писать заявление: по месту регистрации ПФР, РЖП, моей регистрации либо просто в Московскую прокуратуру? Можно это сделать в электрической форме, имеющейся на веб-сайте прокуратуры, либо лучше заказным письмом с извещением / лично?
2. В какой трибунал обращаться: по месту регистрации ПФР, РЖП либо моей регистрации?

Ситуация осложняется еще тем, что хотя у РЖП есть юридический адресок в Москве (относится к району Симоновского суда), типо мое заявление было написано в Татарстане. Мне что, ехать туда для подачи иска???

Понимаю, что дело не признательное и не доходное, но нет сил молчком вытерпеть таковой беспредел. Похожие темы в и-нете находила и читала. Отыскала эталоны заявлений, но не сообразила, в какие непосредственно отделения обозначенных инстанций обращаться. Буду очень благодарна за определенные советы.


Незаконный перевод средств пенсионных накоплений

rss