Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Опубликовано: 01.04.2017

видео Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Судебные приставы выселяли жильцов из квартир, которые люди занимают незаконно

Одним из главных инструментов взыскания просроченной задолженности, является штатское судопроизводство. Банки нередко подают на должников в трибунал.



После вынесения решения, дело передается в службу ФССП, сотрудники которого возбуждают исполнительное создание (ст. 30 ФЗ-229), в рамках которого обрисовывают и арестовываю имущество, также личные сбережения должника. Давайте разберемся, что делать, если приставы арестовали счет?


Пришел пристав описывать имущество за долги по кредиту? | Что делать, чтобы не описали имущество?

Принципиально! Ознакомиться с списком имущества подлежащего аресту, можно в этой статье.

Приставы арестовали счет, руководствуясь ФЗ 395-1 (о банках и банковской деятельности) ст.27 и ст. 81 ФЗ 229 (Об исполнительном производстве). В отличие, к примеру, от таможенных либо налоговых органов при аресте р/с сотрудниками ФССП по нему сразу прекращаются все операции. Дальше, если должник не погашает долг в добровольческом порядке, то средства перечисляются истцу.


Приставы бьют тревогу: 700 квартир в Екатеринбурге заселены незаконно

Принципиально! Если ответчик не предъявляет требований на возврат средств со счетов ФССП в течение 3-х лет, средства переводят в федеральный бюджет.

Также если у ответчика есть супруг/жена, у каких хранятся деньги в банке, то их тоже могут арестовать и списать половину суммы, как общее имущество супругов.

Если должник получает заработную плату на банковскую карту, ее также арестуют и будут списывать все поступившие на нее средства. Должнику нужно без помощи других написать заявление сотрудникам ФССП с просьбой задерживать только 50% с заработной платы.

Принципиально:

rss