GARBAGE

Опубликовано: 01.04.2017

У вас дачный поселок, садовый?

Вы сможете обратиться в Пожарную службу. Вам там ответят, что приедут как будет открытый огнь либо бесконтрольное пламя. Требуете, чтоб гворящий с вами представился. Гласите, что не жгут мусор, а пылает большой костер. Очень большой.

Вы сможете обратиться в местную администрацию.

Метсное ведомство по экологии. Они вам дадут ответ исключительно в течение 30 дней.


GARBAGE

Вы сможете обратиться в Роспотребнадзор либо Росприроднадзор. Отреагируют. Для их это неплохой повод для проверки и излишней галочки. Когда есть угроза людям либо вред природе, то разрешения прокуратуры на проверку Роспотребнадзора либо Росприроднадзора не требуется

Вы сможете обратиться в прокуратуру.

Вызовите участкового. Этого бывает хватает, чтоб приструнить соседа.

Пишите сходу несколько жалоб во все инстанции.

Сжигание мусора на садовом либо дачном земляном участке не допускается.

Нормы пожарной безопасности в снт.

9. На местности садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами воспрещается организовывать свалки отходов. Воспрещается разведение костров, сжигание отходов в границах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не поближе 50 метров до построек и сооружений.

В согласовании с ч.1 ст. 21 КоАП РФ выброс вредных веществ в атмосферный воздух либо вредное физическое воздействие на него без специального разрешения - тянет наложение административного штрафа на людей в размере от 2-ух тыщ до 2-ух тыщ пятисот рублей; на должностных лиц - от 4 тыщ до 5 тыщ рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 4 тыщ до 5 тыщ рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тыщ до пятидесяти тыщ рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Правила Противопожарной Безопасности говорят, что в летний период в критериях устойчивой сухой, горячей и ветреной погоды либо при получении штормового предупреждения в сельских населенных пт и предприятиях, дачных поселках, садовых участках по решению органов исполнительной власти, местного самоуправления разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на жестком горючем, может временно приостанавливаться.

В этих случаях нужно организовать силами местного населения и членов добровольческих пожарных формирований патрулирование населенных пт с первичными средствами пожаротушения (ведро с водой, огнетушитель, лопата), также подготовку для вероятного использования имеющейся водовозной и землеройной техники, провести подобающую разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара.

20 Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в границах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не поближе 50 м до построек и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно выполняться под контролем обслуживающего персонала.

У вас должны быть Правила благоустройства района, где

"Воспрещается: разведение костров, сжигание травки, кустарников, мусора и отходов в населенных пт на территориях домовладений..."

Тем паче на данный момент лето и полностью может быть МЧС ввело какие то ограничения на разведение костров.

2. Соседи самовольно установили забор на не принадлежащей им местности (гос.земля) - куда писать жалобу и какой статьей это запрещено?

Это самовольный захват земли.

Согласно статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земляного участка либо внедрение земляного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих воплощение хозяйственной деятельности, тянет наложение административного штрафа на:

людей в размере — от 500 до 1000 рублей;

должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей;

юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей.

«Самовольное занятие» земляного участка состоит в том, что лицо употребляет земляной участок, не имея на это правовых оснований и против воли собственника.

В интересах защиты гос. интересов выступает прокуратура. Обращайтесь к ней. Сможете сразу подать заявление в администрацию и вызвать участкового для составления протокола.

3. Соседи на не принадлежащей им местности (гос. земля) оставили строительный мусор (застывший бетон, камешки) - куда писать жалобу и какой статьей это запрещено?

напишите в природоохранную прокуратуру о том что на муниципальном земляном участке несанкционированная свалка мусора . Копию письма в администрацию района и в комитет охраны окружающей среды.

У вашего района должно быть правила благоустройства, где обозначено, что "Согласно правилам благойства собственники участка должны не допускать образования несанкционированных свалок бытовых отходов"

Ссылайтесь на их н, на ст. 28 КоАПП Ленинградской области и на ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином воззвании с отходами производства и употребления либо другими небезопасными субстанциями»