Аскорбиновая кислота или органический витамин С

Опубликовано: 11.10.2017

видео Аскорбиновая кислота или органический витамин С

Это интересно: Витамин C продлевает жизнь

  Поговорим о витамине, который отвечает за молодость, стройность и нашу красоту. Это витамин С. Витамин С, мощный антиоксидант, который отвечает за хороший иммунитет. Этот витамин убирает слизь из организма, а слизь образуется, когда мы едим мясо и молочные продукты. Также слизь образуется от употребления крахмала, сахара, белой муки, копченых и жареных продуктов. Многие думают что аскорбиновая кислота или органический витамин С, это одно и тоже. В этой статье вы узнаете, какая между ними есть разница.


Аскорбиновая кислота — необходимо ли ее применение?

  Достоинства витамина С. Органический или живой витамин С поступая в организм, молекулу кислорода поставляет во внутрь самой клетки, что не может делать синтетический витамин С. Суточная дозировка витамина С измеряется в граммах также миллиграммах. Ежедневно взрослому человеку нужно употреблять 2000 млг или 2 г.

  Синтетический витамин С называется - аскорбиновая кислота. Органический витамин С, имеет такие названия - аскорбат, л-аскорбат, дегидроаскорбат, эстер си.

 

    Почему нам нужен витамин С?

  Он является сильным антиоксидантом, и участвует в образовании коллагена, и в усвоении железа. При низком гемоглобине и анемии, нужно принимать железо вместе с витамином С.

  Кстати, железо бывает 1-валентным, 2-валентным и 3-валентным. Человеку подходит именно трехвалентное железо потому что оно сможет усвоиться в организме. Двухвалентное почти не усвоится, а одновалентное совсем. Когда больной после посещения доктора пойдет в аптеку за железом, ему скорее всего будет предложено 1-валентное, которое совсем не усваивается. Что еще печальнее, так это то, что такое одновалентное железо выведет, и то железо, которое у него еще осталось путем окисления. Поэтому покупая одновалентное железо человек, никак не улучшит, а только ухудшит свое состояние. Поэтому нужно употреблять суточную дозу витамина С, и кровь нормализуется сама без дополнительного приема железа.

rss