Гранатовый сок при грудном вскармливании, польза или вред маме и ребенку

Опубликовано: 11.10.2017

видео Гранатовый сок при грудном вскармливании, польза или вред маме и ребенку

Грейпфрутовый Сок При Беременности

Можно ли кормящей маме гранат? Конечно же, можно и нужно, но только:


Сколько можно и нужно пить беременной женщине для мягких родов? - Светлана Калмыкова

при постепенном введении в рацион; при отсутствии аллергии у вас и малыша; в разумных количествах, без злоупотреблений.

Если вы находитесь на грудном вскармливании и любите гранатовый сок, то должны знать, в каких случаях следует относиться к этому продукту крайне осторожно.

Это, прежде всего, относится к людям, страдающим язвенной болезнью, повышенной кислотностью и, соответственно, изжогой.

Гранатовый сок, как известно, крепит. Посему, если вы склонны к запорам, то следует хорошенько подумать, стоит ли включать данный продукт в свой рацион. То же самое касается и малыша: возможно, пока не наладится баланс микрофлоры кишечника и процесс его регулярного опорожнения, кормящей маме, вероятно, следует воздержаться от употребления в пищу гранатового сока.

А еще, кормящие мамочки (и не только), вы должны знать, что пить свежеприготовленный гранатовый сок нужно не в чистом виде, а разведенным водой. Связано это, в первую очередь, с тем, что большое содержание в нем кислот может негативно отразиться на состоянии зубной эмали, в частности, ее целостность может существенно пострадать. Особенно бдительными следует в данном случае быть тем корящим мамам, у которых проблемы с зубами были еще до родов и обострились либо возникли после рождения ребенка.

Так можно ли гранатовый сок пить маме при грудном вскармливании? Не опасен ли он для малыша? Возможно, эта красивая ягода обладает и полезными свойствами?

Чем полезен гранатовый сок для кормящей мамы?

Нужно отметить, что этот напиток очень богат необходимыми для полноценного развития нервной системы аминокислотами (как заменимыми, так и нет), водорастворимыми полифенолами – мощными природными антиоксидантами, сахарами и витаминами.

rss