«Нельзя – прибьют ещё…» Актёр-бандеровец Пашинин мечтает вернуться в Россию

Опубликовано: 12.10.2017

Сбежавший на Украину националист теперь работает пасечником

На прошлой неделе многих всколыхнул театральный скандал на Урале. Там на многочисленных рекламных плакатах одной из антрепризных театральных постановок среди имен уважаемых актеров затесался 38-летний Анатолий ПАШИНИН. Тот самый, который когда-то играл советских и русских офицеров на пару с Константином ХАБЕНСКИМ в «Адмирале» и с Михаилом ПОРЕЧЕНКОВЫМ в «Грозовых воротах». А потом уехал в родную Украину, заделался там в ярые националисты, стал призывать к терактам в России, а сам развозил туалетную бумагу по окопам АТО. «Теперь он имеет наглость вернуться к нам на заработки?» - всполошились зрители. К счастью, оказалось, что нет. Просто продюсерский центр в целях экономии разместил старые афиши. Однако нам стало интересно узнать, чем сейчас зарабатывает некогда известный актер. И как он докатился до такой поганой жизни.

Стать актером Толик Пашинин никогда не мечтал. Он собирался продолжить военную династию. Его дед прошел Великую Отечественную бок о бок с легендарным летчиком-истребителем Иваном Кожедубом - был при нем механиком. Отец и брат Анатолия тоже всю жизнь ходили при погонах, да и мать до пенсии проработала в медсанчасти зубным врачом.

Однако наш пострел выбрал другой путь - поступил в Запорожскую инженерную академию. Причем сразу на два факультета: металлургии и управления. Но, получив дипломы в 2000 году, Пашинин быстро смекнул, что работу по специальности в родной Украине ему не найти, и отправился на заработки в ненавистную ему теперь Москву. Конечно, пахать на стройке он не собирался, а подался туда, где, по его мнению, платят много и сразу - в актеры.