Диета при цистите у женщин: меню диеты при остром цистите

Опубликовано: 12.10.2017

видео Диета при цистите у женщин: меню диеты при остром цистите

Диета при геморрое

Цистит - это воспаление мочевого пузыря в результате инфекции, раздражения, травмирования или комбинации этих трех причин. Основные симптомы заболевания – боль, повышенная частота мочеиспускания, неотложные позывы к мочеиспусканию. Эта проблема широко распространена у женщин и может повлечь за собой ряд неприятных ощущений и неудобств в социальной жизни. Отзывы о диете при цистите только положительные: еще бы, ведь правильное питание никогда не сможет вам навредить.


Цистит: правильная диета при воспалении мочевого пузыря

Терапия

В настоящее время существуют препараты, способные уменьшить проявления болезни, но часто медикаментозная терапия не работает на все 100 %, и болезнь не отступает полностью, принимая хронический характер. Идеальная стратегия лечения не разработана до сих пор. Советы, которые дают медики, помимо приема медикаментов включают в себя предотвращение стресса, прием теплых ванн и достаточный сон. Поэтому диета при цистите у женщин - это важнейший способ предотвратить обострение и поддержать организм в непростой для него период. Именно о правильном питании мы и поговорим в этой статье.


диета +при почечной недостаточности меню

История разработки диеты

Исследование 2004 года показало, что у 92 % больных определенные напитки и блюда провоцировали обострение. 84 % опрошенных утверждали, что симптомы становились менее выраженными, если придерживаться диеты. Во время исследования его участники не проходили никакой дополнительной терапии, и таких впечатляющих результатов никто не ожидал.

В июле 2007 года группа исследователей этого коварного заболевания опубликовали в журнале об урологии список продуктов, которые могут вызвать обострение. Доктор Бейер сообщает, что этими продуктами оказались те же самые, о которых говорилось на протяжении 20 последних лет и которые упоминались в интернет-источниках и в группах поддержки. На вопрос: «Какая именно диета может уменьшить симптомы?» - еще предстоит ответить. Но результаты исследований, опубликованных в статье, позволяют надеяться, что ответ будет найден.