В России подводят итоги Единого дня голосования

Опубликовано: 12.10.2017

Накануне выборы разного уровня прошли почти во всех регионах. 6000 кампаний: граждане решали, кто будет руководить районами и городами, определяли составы муниципальных собраний и региональных парламентов.

Повышенное внимание приковано к выборам губернаторов. За них голосовали в 16 регионах. Во всех бюллетени либо уже обработаны, либо остались считанные проценты. И, судя по последним данным, нигде второго тура не потребуется. С большим отрывом, в некоторых случаях свыше 80%, лидируют временно исполняющие обязанности глав регионов, хотя конкуренция была жесткая  — по 5-6 кандидатов. Как говорят эксперты, избиратели поддержали кадровую политику президента, направленную на выдвижение в регионах молодых управленцев.

Урны вскрыты. Бюллетени на стол. Подсчет голосов. Эта ночь бессонная в 82 из 85 российских регионов — там, где проходят выборы. В шести субъектах избирали депутатов Законодательных собраний. В ряде регионов голосовали и за муниципальных депутатов. Впечатляющая цифра Единого дня голосования — более 36 тысяч мандатов на региональном и муниципальном уровнях.

Наибольшая активность избирателей в тех субъектах, где выбирали губернаторов. Это 16 регионов. И как показывают предварительные результаты, во всех без исключения с большим отрывом лидируют действующие главы или временно исполняющие их обязанности. В некоторых субъектах они набирают свыше 80% голосов избирателей. Признаются: конечно, волнительно чувствовать такую поддержку, безусловно, это большая ответственность. Но только так вмести с жителями региона можно работать над развитием области и строить долгосрочные планы.