Текила – это... Текила: история, состав, правила и особенности употребления

Опубликовано: 13.10.2017

видео Текила – это... Текила: история, состав, правила и особенности употребления

Кaк Прaвильнo Пить Текилу?

Текила – это Мексика. Мексика – это текила. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. У любого человека они всегда ассоциируются друг с другом. Данный напиток представляет для Мексики целую историю ее культуры и народа. Популярность текилы в Европе растет с каждым годом. Ее употребляют в коктейлях и чистом виде. Текила с первого глотка вызывает либо восхищение, либо пренебрежение.



История появления текилы

Текила – это вкус Мексики, напиток энергичного мексиканского нрава. Согласно одной старинной легенде, алкоголь появился больше четырех столетий тому назад. История рассказывает, что в агаву попала молния, в результате чего растение воспламенилось. Из сердцевины расколотого кактуса появился ароматный нектар, который индейцы сразу же назвали даром богов. Племя тольтеков научилось готовить из сока агавы пенистый напиток светло-молочного оттенка, который назвали пульке. Новый продукт не имел особой крепости, она достигала приблизительно четырех-шести процентов.


T-Killah & Дневник Хaчa - Этo Нoрмaльнo

Пульке был единственным производимым Мексикой спиртным напитком до того времени, пока на территорию государства испанцами не были завезены европейские технологии изготовления алкогольных напитков. В 1600 году маркизом Альтамиром на его собственном ранчо была основана первая фабрика, на которой производилась текила. История текилы теперь становится совершенно другой: продукт быстро начал набирать популярность. Сегодня пять мексиканских штатов производят текилу из агавы. Но наилучшие сорта изготавливаются в штате под названием Халиско.


T-killah Ft. Алексaндр Мaршaл - Я буду пoмнить (клип)

Классификация напитка

Большинство людей уверено, что текила является кактусовой водкой. Но на самом деле продукт производится перегонкой сока, который добывают из сердцевины голубой агавы. Текилу разделяют на две категории: напиток из стопроцентной агавы и продукт, в состав которого входит 51% сахаров агавы и 49% иных сахаров. Оба вида подразделяются еще на четыре разновидности: