Виды кофейных напитков

Опубликовано: 13.10.2017

видео Виды кофейных напитков

Документальный фильм о кофе Perfetto! Секреты итальянского кофе.

Существует огромное разнообразие кофейных напитков на любой вкус. Множество ценителей этого лакомства не представляют свою утреннюю трапезу без традиционной чашечки ароматного кофе, приготовленного именно так, как они любят, соблюдая все пропорции. Известно, что кофе можно классифицировать по различным характеристикам: по сорту зерен, степени обжарки и степени помола, способу приготовления напитка. Чтобы понять какие возможны варианты кофейных напитков, необходимо разобраться в самых важных характеристиках, описывающих кофе.



Сорта кофейных зерен

В мире существует приблизительно 500 разновидностей кофейных деревьев. Основой хорошего и ароматного напитка являются качественные кофейные зерна. Наиболее популярным сортом считают арабику – данный сорт кофе имеет стойкий бодрящий аромат, а на вкус можно почувствовать немного кисловатые нотки, так как зерна этого вида кофе насыщены маслами. Арабика составляет приблизительно треть всех кофейных напитков, которые употребляют по всему миру. Менее популярным является робуста — этот напиток крепкий на вкус, контрастно выражен горький привкус, также данный вид кофе содержит большое количество кофеина, аминокислот и хлоргеновых кислот. Эти два вида зерен являются основными и имеют множество сортов, соединяя которые можно получить великолепные купажи с тонким или контрастным вкусом, а также бодрящим или легким ароматом.


Виды кофе —  инфографика

Какие же существуют виды кофейных напитков?

Для всех любителей кофе конечно же важна информация по основным характеристикам кофе, но немаловажным являются способы приготовления и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус особым и любимым. Множество вариантов кофейных напитков имеют восточное происхождение, но большинство современных, имеющих популярность в ресторанах, имеют европейское или итальянское начало. Преобладающее количество напитков в своей основе состоят из эспрессо.

rss