Березовый сок. Польза и вред, где течет. Как сделать квас

Опубликовано: 16.10.2017

видео Березовый сок. Польза и вред, где течет. Как сделать квас

Как правильно собирать берёзовый сок
Ирина Березовый сок – настоящий весенний эликсир для нашего здоровья

Одним из самых популярных культов поклонения древних славян было поклонение березе: к ней обращались с молитвой, из листьев и почек готовили целебные настои, соком лечили болезни. Это священно дерево — покровитель женщин. Совсем скоро наступит время пойти в лес, чтобы собрать вкусный и полезный березовый сок и восстановить силы после долгой зимы.


Песняры - Березовый сок

У меня с детства остались воспоминания и о походе в лес за березовым соком, и вспоминается даже тот магазин, где мы с мамой покупали его в стеклянных трех литровых банках. Ах, какой это вкус до сих пор, вкус детства…

А помните, как в песне Вениамина Баснера из кинофильма «Мировой парень» трогательно и очень нежно поется:


Берёзовый сок Ведро за час

Лишь только подснежник распустится в срок,

Лишь только приблизятся первые грозы,

На белых стволах появляется сок —

То плачут березы, то плачут березы.

Вы знаете, что в Финляндии березовый сок собираются приравнять по ценности к экстракту алоэ вера? А косметические бренды Японии и Швеции все чаще включают его в качестве компонента в свою продукцию?

Индейцы использовали березовый сок как средство от артрита и других проблем с суставами. В Корее его применяют при лечении симптомов рассеянного склероза, он также способен уменьшить приступы мигрени.

Сегодня, дорогие читатели, поговорим о сборе, составе и пользе берёзового сока, узнаем о рецептах с ним для нашего здоровья. Это настоящий весенний эликсир, лёгкий в усвоении и благоприятный для организма. Он считается диетическим напитком и хорошо освежает.

rss