В такие урны голосуют культурно

Опубликовано: 18.10.2017

видео В такие урны голосуют культурно

«Референдум» о судьбе Исаакия провели в центре Петербурга

 

За кого бы ни шел голосовать избиратель на постсоветском пространстве, весьма велика вероятность, что он опустит свой бюллетень в избирательную урну ростовского производства, сделанную на предприятии Владимира Бабушкина, по его авторским эскизам. Бабушкинские урны установлены на избирательных участках от Москвы до Камчатки. А самого Бабушкина можно назвать специалистом уникального профиля. Он проектирует и делает урны для голосования. Этой работой занимается на протяжении более полутора десятков лет. Ящики конструкции Бабушкина использовались во время «помаранчевой» революции на Украине, «революции роз» в Грузии, на выборах трех президентов Российской Федерации, и еще в Киргизии, Казахстане, Абхазии и Приднестровье. Владимир Бабушкин прекрасно знаком с интересной темой: как с эволюцией избирательной системы эволюционировало и оборудование для голосования.



Вот в такие урны сегодня отправляют свой гражданский долг избиратели

А началось все, можно сказать, случайно...

- В 1996 году в Чеченской республике должны были проводиться выборы президента, и меня попросили изготовить ящики для голосования. Я выполнил заказ, при этом сам разработал дизайн ящиков, технологию их изготовления. Сам же и отвозил ящики в избирком Чечни, а в это время в республике еще шли боевые действия. На выборах наблюдателями присутствовали представители различных регионов России. Там тоже нужны были урны и ящики для голосования. Так вот и втянулся, - рассказал Владимир Бабушкин.

Хасавьюрт, ИУ 1581, голосование за родственников

В советское время тоже проводились выборы, но имена депутатов различных уровней и судей (их тоже выбирали) заранее были Аизвестны. Так что советские выборы были простой формальностью, при отсутствии конкуренции и предвыборной борьбы. Соответственно и урны для голосования подходили под такие выборы: это ящики, сколоченные из фанеры или ДСП, крашеные суриком или обитые красной материей.


2014 Новости дня - Крым. На референдум прибывают международные наблюдатели и журналисты

rss