Гранатовый сок — польза и вред, полезные свойства, противопоказания. Как сделать гранатовый сок в домашних условиях? Как пить гранатовый сок?

Опубликовано: 22.10.2017

Гранат – это плод, который в восточных странах считается «королем всех фруктов». Своим цветом, вкусом, ароматом он пленил сердца многих гурманов. В этой статье мы поговорим о безупречной пользе гранатов и гранатового сока , а также расскажем, в каких случаях употреблять в пищу этот плод и его производные запрещено.

Содержание статьи:

Гранат: что это за плод?

Гранаты произрастают на кустарниках. Их удивительной особенностью является тот факт, что кусты гранатов цветут в течение целого лета, а плоды вызревают после этого почти полгода. Это означает, что люди, которые выращивают эту ценную для человеческого организма культуру, прикладывают очень много усилий и труда, чтобы получить добротный урожай.

Наверное, поэтому гранат вошел в историю многих народов мира, как плод, символизирующий богатство, изобилие и плодородие:

Например, мусульмане глубоко убеждены, чтобы именно гранаты, а не яблоки, произрастали в Эдеме. В их священной книге написано, что именно гранатом змей-искуситель соблазнил Еву. В ходе археологических раскопок и многих других исследований, которые проводятся историками, было выявлено, что египтяне, ассирийцы, греки и арабы почитали гранат, считая его исцеляющим райским плодом – «священным плодом жизни». Они изображали его на стенах пирамид, на дорогих тканях. Люди, жившие в первых цивилизациях, пили сок из граната каждый день, чтобы не только укрепить здоровье, но и дух. Греки вообще считали, что гранатовый сок дарует бессмертие, ведь не зря зерна этого плода ежедневно, согласно мифам и легендам, ели боги Олимпа. Известный миру пророк Мухаммед считал, что прием в пищу граната может очистить душу и помыслы человека от зависти, ненависти и зла. С гранатом у многих народов связано много традиций и обычаев. Например, в Греции на свадьбах молодожены должны разламывать гранат, чтобы из него вылилось «любовное зелье» — сок плода, который по легенде посадила на Кипре богиня любви и плодородия Афродита. Кстати, в Турции во многих кофейнях продают гранатовый сок, преподнося его покупателям, как мощный афродизиак.

rss