Грейпфрутовый сок

Опубликовано: 22.10.2017

видео Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок (Контрольная закупка)

Грейпфрутовый сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 30 ккал Белки 0.9 г Жиры 0.2 г Углеводы 6.5 г



О пользе грейпфрута и сока из него знают все. Но многие отдают предпочтение все-таки сладким апельсинам, чем пикантному с горчинкой грейпфруту. А зря. Его горечь объясняется содержанием очень полезных веществ – гликозидов.

Содержание витаминов и микроэлементов


Грейпфрут. Польза и вред.

Гликозиды ежедневно требуются организму. Они обеспечивают нормальное пищеварение, улучшают кровоток, поддерживают венозно-сосудистую систему и препятствует ее закупорке.

Кроме того, в грейпфруте содержится множество разнообразных витаминов: витамин E , B9, B1,B6, витамин C . Больше всего, конечно, аскорбиновой кислоты. На 100 миллилитров фруктового напитка приходится около 50 миллиграмм – почти суточная норма!


Рецепт приготовления грейпфрутовый сок в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W

Грейпфрутовый нектар – настоящий источник огромного количества минералов: натрия, магния, фосфора, калия.

Полезные свойства

Органические кислоты, которыми также богат этот чудо-фрукт индийского происхождения, нормализуют пищеварение и ускоряют обмен веществ. Именно это делает его топ - продуктом в сфере похудения. Барышни называют грейпфрут «пикантным жиросжигателем» и стараются проводить свои разгрузочные дни на так называемых грейпфрутовых диетах.

Органическая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает процесс отложения соли. Солевые отложения беспокоят в основном малоактивных людей, пренебрегающих спортом и физическими нагрузками.

Цитрусовые любят все. Однако апельсины иногда бывают запрещены людям, больным диабетом. Напиток из грейпфрутов пригодится диабетикам как источник биологически активных элементов, помогающий усваиваться инсулину. К удивлению, даже аллергикам можно употреблять сок из этого вкусного плода.

Применение

Известно, что самые полезные – это свежевыжатые соки, без посторонних добавок в виде сахара и его производных. Но стоит внимательно относиться к приему его внутрь, поскольку неправильное употребление может вызвать негативные последствия. Для любого вида питья существует «золотое правило»: ни в коем не стоит запивать пищу. Особенно кислыми соками. Это мешает естественному процессу переваривания пищи и может повысить кислотность в желудке. Сок из грейпфрутов лучше всего выпивать за полчаса до или после еды.

При болезнях желудка и кишечника лучше разбавлять чистый натуральный продукт обыкновенной кипяченой водой.

Поможет он при желчнокаменной болезни, если каждый день по утрам выпивать по 2 ложечки оливкового масла и следом сразу сто грамм сока грейпфрута. Данный нехитрый рецепт уже через две недели применения снимет боли.

Широко применяется грейпфрут в пищевой промышленности. Он используется как усилитель вкуса, ароматизатор, своеобразная приправа к блюдам. Он применим к мясу, разнообразным соусам, морепродуктам.

Аналитика рынка

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи

Мандариновый сок

Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Кисель из сливового варенья

Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Чай масала сухой

Масала известен как чай со специями. Имеет индийское происхождение и получается завариванием различных трав и специй с добавлением молока, сахара и других компонентов. Очень разнообразен по ингредиентам и способам заваривания.
Квас хлебный

Квас – напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Чай черный без сахара

Используемые термины «зеленый», «черный» или «белый» чай в действительности не связаны с выращиванием разных растений. Все они относятся к одному и тому же растению Camellia sinensis (камелия китайская, известная, как чайный куст), на котором растут все необходимые компоненты различных видов чая. Однако в процессе сборки урожая, выбора используемых частей растения (почки, молодые листья, зрелые листья) и дальнейшей обработки получаются все известные сорта чая.
Вода

Вода (иначе оксид водорода, химическая формула H2O) – в нормальных условиях это прозрачная жидкость, которая в малом объёме не имеет вкуса, запаха и цвета. Вода, в зависимости от условий, может приобретать три состояния: жидкое, твёрдое и газообразное.
Манговый сок

Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов.
Кофе без сахара

История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Тыквенный сок

В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Шиповниковый сок

Шиповниковый сок изготавливают из плодов шиповника. Это растение было первым видом, которое начали разводить люди ещё в древние времена. Первоначально из-за его красоты, но затем как полезное лекарственное растение от многих болезней.

Комментарии

rss