Алкоголь и диабет

Опубликовано: 22.10.2017

видео Алкоголь и диабет

Алкоголь и диабет

Алкогольные напитки

«Алкоголь уносит больше человеческих жиз­ней, чем самая тяжелая эпидемия», — сказал М. Бэр, основоположник эмбриологии, один из выдающихся натуралистов прошлого сто­летия.



Почти на каждом приеме я слышу во­прос: «Доктор, можно уже пить спиртное?» Ответ может быть разным и зависит от того, что за человек сидит передо мной. Если мой пациент явно злоупотребляет такого рода напитками, я категорично отвечу ему: «Нет». Для человека, независимо от того, здоров он на данный момент или болен, опасность превратиться в алкоголика — одно из самых страшных зол, какое только можно предста­вить. Р азрушение тела и духа алкогольной за­висимостью всегда имеет катастрофические последствия. Поэтому только «Нет!» .


Сахарный диабет и алкоголь.

Ну а тому, кто умеет контролировать свои отношения с алкоголем (это, как пра­вило, тоже видно по человеку), я покажу вот такую таблицу N° 38.

Обратите внимание на колонку « Едини­цы замены ». В ней сказано, к каким продук­там отнесен в этой таблице алкоголь. Если написано «крахмал», это означает наличие в напитке определенного объема углеводов, в том числе сахара. Сахар, конечно, не крахмал, но в данном случае под словом «крахмал» подразумевается такое количество углеводов, которое пациенту с диабетом надо учиты­вать, включая алкогольный напиток в свой рацион.


сахарный диабет и алкоголь

Значит, с «крахмалом»  все более или менее понятно, но при чем тут «жир»? Кто и когда при производстве алкогольных напитков добавляет в них жиры ? Действи­тельно, никаких жиров и даже масел там нет и в помине. Зато есть куча калорий, которых примерно столько же, сколько в жировых продуктах.

rss