Аевит: для чего принимают, какой состав, полное описание препарата

Опубликовано: 22.10.2017

Это тоже интересно:

Аевит – это витаминный комплексный препарат с иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствами. Комплекс Аевит, отзывы врачей и пациентов о котором однозначно положительные, состоит из двух витаминов – А (ретинола пальмиат) и Е (альфа-токоферола ацетат). Данное описание является упрощенной версией официальной инструкции к препарату, не заменяет ее, приводится в ознакомительных целях и не может использоваться как руководство для самолечения. Для уточнения информации о препарате обратитесь к врачу.

Состав и форма выпуска

Действующие вещества: витамины А, Е

Одна капсула содержит:

витамина А- 100000 МЕ, витамина Е-100 мг; вспомогательные вещества: масло подсолнечное; желатиновая оболочка капсулы: желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216).

Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы шарообразной или сферической формы со швом, от желтого до светло-коричневого цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета. В упаковке 50 капсул.

Фармакологическая группа

Согласно международной классификации, Аевит относится к группе комбинированных витаминных препаратов.

Как действует препарат

Аевит – комплексный витаминный препарат, обладающий антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Кроме того, компоненты препарата принимают участие в различных физиологических процессах в организме, в том числе стимулируют размножение эпителиальных клеток и рост костей, участвуют в процессах регенерации тканей, влияют на белковый и липидный обмен, а также необходимы для поддержания репродуктивной и зрительной функции. Препарат Аевит способствует улучшению капиллярного кровообращения, нормализует проницаемость сосудистой стенки и трофику тканей. В состав препарата входят активные компоненты альфа-токоферола ацетат и ретинола пальмитат. Механизм действия и терапевтические эффекты препарата основаны на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав.

rss