Можно ли березовый сок при беременности, противопоказания

Опубликовано: 23.10.2017

видео Можно ли березовый сок при беременности, противопоказания

Прощай, псориаз! Метод, спасший человека.

Следует ли пить березовый сок при беременности? Сам по себе березовый сок является полезным продуктом, однако если у женщины имеются некоторые противопоказания, употреблять его не следует. Большинству же беременных пить данный напиток можно.



Польза натурального березового сока

Можно ли беременным березовый сок? Да, если не возражает лечащий врач. Выбирать следует только натуральный напиток, поскольку в нем не содержатся искусственные красители, консерванты и прочие вредные добавки, способные оказать негативное влияние на внутриутробное развитие ребенка.


Сашке очень понравился добытый им свежий березовый сок

Березовый сок для беременных является уникальным по своему составу продуктом. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития эмбриона и здоровья его матери. Для беременных женщин он не только не вреден, но даже полезен. Этот напиток способствует выведению шлаков и токсинов из организма, что благотворно влияет и на самочувствие матери, и на развитие эмбриона. Позволительно употреблять в умеренных количествах березовицу даже больным сахарным диабетом, поскольку в его составе содержатся фруктоза и ксилит, заменяющие глюкозу.

Березовица для беременных полезна еще и тем, что отлично помогает справиться с авитаминозом. Особенно ценна она весной, так как в это время людям часто не хватает витаминов, а беременным женщинам нужно употреблять больше различных микроэлементов, чтобы плод правильно развивался.

Часто у беременных повышается артериальное давление. Эту проблему березовица также эффективно решает.

Противопоказания

В каких случаях необходимо отказаться от употребления березовицы? Будущим матерям не стоит употреблять этот напиток, если они страдают от аллергии на пыльцу берез. Даже если до беременности женщина пила березовый сок, то при наличии аллергии пить его во время вынашивания ребенка и грудного вскармливания не следует. В это время иммунитет снижен, и аллергическая реакция может навредить не только будущей матери, но и ребенку.

rss